Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 15:21   Реклама на Е1
закрыть
Новость
26 Октябрь 2015, 16:50

"Уколы инсулина - это лишь верхушка айсберга": пострадавшего ученика решили перевести в другую школу

Подростковый конфликт здесь тянется давно.

После инсулинового скандала в школе побывали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка.

В школе N 168 на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге сегодня побывали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Сотрудников ведомства интересовала прежде всего обстановка внутри школьного коллектива и то, как педагоги и ученики справятся с последствиями инсулинового скандала, который разразился на прошлой неделе.

Один из пострадавших школьников, Семён, рассказывал журналистам, что хулиган уколол его на уроке, а учительница не только не вступилась, но ещё и выгнала его из класса за плохое поведение. Мама школьника теперь хочет перевести ребёнка в другую школу и даже попросила помощи у Игоря Морокова. 

– Наши специалисты выезжали сегодня в школу. Поле для деятельности там обширное. В первую очередь для самих педагогов и руководства школы. Ситуация уже переходит в социально-педагогическую плоскость, – рассказал Е1.RU уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков. – Непросто ситуация складывается с Семёном. Они с мамой были у меня на приёме. Мама может принять решение о переходе в другую школу. Она недовольна работой учителей. Если она окончательно решит, это её право, будем помогать. А школе посоветовали разобраться в причинах того, что произошло, минимизировать остроту и урегулировать подростковый конфликт.

По словам Игоря Морокова, конфликт возник не на пустом месте, а уколы инсулином – "это верхушка айсберга": между этими подростками давно существует конфликт.

– Здесь есть предмет для серьёзного внимания руководства школы. В учреждении есть психолог. Мы предложили ему разработать программу выхода из этой ситуации, мы тоже помогать будем.  Нам директор школы показала приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности тех педагогов, которые не совсем правильно всё сделали. Поздно сообщили о случившемся. Мелочей в этих вещах не бывает. Здесь сильнее не медицинская даже составляющая (опасность для здоровья), а то, что это подростковый конфликт. И чем он может закончиться, неизвестно.

Напомним, на прошлой неделе девятиклассник отобрал инсулиновый шприц у одноклассника и вколол инъекции двум другим детям: одному две дозы, другому пять. О случившемся, в нарушение правил, родители пострадавших школьников узнали только дома. По правилам, директор должна была сообщить о происшествии в Управление образования, скорую, полицию.  

В Горздраве пояснили, что, к счастью, пагубного последствия введения инсулина (гормона, снижающего концентрацию глюкозы в крови) здоровым детям удалось избежать. Возможно, как раз благодаря тому мальчику, которому принадлежал шприц. Как пояснили в ведомстве, он посоветовал школьникам, которым вкололи инсулин, поесть – и это снизило воздействие гормона. В больнице пострадавшим оказали необходимую помощь и взяли анализы. Уровень сахара в крови у ребят оказался в норме. С самим хулиганом будет разбираться комиссия по делам несовершеннолетних.

Фото: пользователь Яндекса ak3ntev.

Текст: Анастасия МОСКВИНА



Ссылки по теме:
В Екатеринбурге школьник отнял шприц у мальчика-диабетика и вколол инсулин одноклассникам - 23.10.2015
Другие новости в разделе: Образование
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 35316 | обсудить (106) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Ангарская, 26
Цена: 2 490 000 руб.
Сдам комнату
Сиреневый Бульвар, 19
Цена: 8 000 руб./мес.