Сегодня всё больше людей, работающих "из дома", предпочитают обособлять рабочие и творческие пространства.

2015 год в частном малоэтажном строительстве ознаменовался новой тенденцией: в ведущих странах Евросоюза, в особенности в США и Канаде, главным трендом частного домостроения стало обособление домашних офисов – хоум-офисов (от англ. home-office) и студий, под которые когда-то отводились комнаты, либо кабинеты. Сегодня всё больше людей, работающих "из дома", предпочитают обособлять рабочие и творческие пространства. Для этих целей как нельзя лучше подходит технология ЛСТК, позволяющая возводить хоум-офисы и компактные дома-студии в самые сжатые сроки и практически где угодно!

Преимущества обособления рабочего пространства очевидны. Домашняя атмосфера расслабляет и многим не даёт настроиться на рабочий лад, негативно сказываясь на эффективности труда. Тогда как выделенный хоум-офис, напротив, позволяет воссоздать полноценную рабочую обстановку, при этом легко сочетающуюся с домашним комфортом.

Однако говорить о том, что хоум-офисы и обособленные студии возле дома – острая необходимость, нельзя. Это, скорее, профессиональный атрибут фрилансеров и тех, кто периодически работает дома. А потому и затраты на строительство подобных объектов должны быть минимальны. Использование лёгких стальных тонкостенных конструкций как раз позволяет сэкономить на строительстве.

Во-первых, постройки из ЛСТК не требуют дорогого глубинного фундамента (в отличие от аналогичных, выполненных, к примеру, из кирпича или бетона). По оценкам специалистов, экономия на этом этапе составляет порядка 25-30%. Во-вторых, монтаж объектов не требует привлечения (аренды) спецтехники. В-третьих, применение ЛСТК вместо тяжёлого сортового металлопроката позволяет сэкономить 25-50% стали, что в денежном эквиваленте составляет до 3 000 р. / кв.м. В-четвёртых, клиенты компании "Астекхоум" получают полностью готовый к сборке домокомплект, раскроенный и размеченный на производстве. Его остаётся собрать подобно большому конструктору, что значительно экономит время. И, наконец, в-пятых. Стоимость материалов, применяемых в строительстве по технологии ЛСТК, ниже, чем стоимость стройматериалов, используемых при строительстве по традиционным технологиям. И если кирпич ежегодно дорожает на 30-40%, цемент – на 20-30%, арматура – на 30%, то стоимость строительно-отделочных материалов, образующих "пирог" ограждающей панели, растёт гораздо медленнее. Таким образом, обособлённые небольшие дома-студии и хоум-офисы из ЛСТК обходятся в два, а то и в три раза дешевле аналогичных из кирпича и бетона.

С развитием фриланса и в России стали обращать внимание на возможность строительства домашних офисов отдельно от дома. Правда, пока большинство россиян рассматривают подобные постройки в качестве садового домика или летней кухни. Вот такая разница во взглядах.  

ООО "Астекхоум"
Телефоны: +7 (343) 268-80-82, 8 (800) 333-46-38
Сайт: www.astekhome.ru

Фото: компания "Астекхоум".