К дверям мстители прикрепили бумажку-напоминание о долге.

Коллекторы обознались и дважды испортили чужие двери в доме N 3 по улице XXII Партсъезда в Екатеринбурге. 3 ноября семья с двумя детьми возвращалась вечером домой.

– Мы обнаружили на своих дверях написанное тёмно-зелёной краской слово "Долг" и наклеенную бумажку, что какая-то Суханова Т.В. должна 7 100 рублей. И был указан номер телефона. Самое ужасное, что мы никакую Суханову не знаем, у нас её нет и быть не может. Живу в этой квартире все 28 лет, а до этого жили мои родители, – рассказала Е1.RU жительница дома Марина.

Коллекторы в наказание перерезали кабель цифрового телевидения и залили в замок клей.

– Мы больше часа не могли попасть в квартиру, пока нам друзья не привезли антиклей. Всё это время провели в подъезде с двумя детьми (сыну 5 лет, дочке 2 месяца). В итоге замок надо менять, а дверь не отмывается. Тёрли ацетоном, не помогает, – рассказала девушка.

Семья обратилась в отделение полиции N 15 с просьбой приструнить коллекторов. А позже выяснилось, что это не единственная пострадавшая квартира в этом подъезде. В начале ноября соседям Марины (этажом выше) также отомстили за долг некой Сухановой. Тоже залили замок и раскрасили дверь. По словам соседей, женщина с такой фамилией действительно снимала комнату в одной из квартир подъезда.

В полиции Е1.RU пояснили, что коллекторов попробуют найти, но это будет уже не в рамках уголовного дела.

– По поступившему заявлению работали участковые. В связи с незначительностью ущерба отказано в возбуждении уголовного дела. Материал будет рассматриваться в административном порядке. Будут устанавливаться лица, которые повредили чужое имущество, – пояснили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Коллекторы перерезали кабель, испортили замок и расписали дверь.

Напомним, подобные истории в Екатеринбурге не редкость. В октябре мы писали о том, как мать-одиночка и её маленькая дочь стали заложниками "нехорошей квартиры". Екатеринбурженка с июля страдает от визитов коллекторов: в её квартире в доме по улице Дорожной раньше жили злостные неплательщики, и коллекторы повадились портить стены и замки в дверях. Ни полиция, ни разговоры со сборщиками долгов не помогали.