Водители не давали никому проехать.

Протестующие водители большегрузов перекрыли Тюменский тракт на 31-м километре. Несколько десятков дальнобойщиков вышли из кабин и оккупировали пешеходный переход. Они непрерывно ходят по зебре, не давая машинам проехать.

Как передает с места событий корреспондент Е1.RU, в обоих направлениях образовалась пробка. Сильное затруднение в сторону Тюмени. Здесь машины стоят на протяжении 3 километров. Дальнобойщики периодически пропускают по 5-6 машин, а потом снова закрывают путь.

Наряды ГИБДД просили дальнобойщиков не устраивать беспорядок.

– На месте работали три регулировщика. Нас начали штрафовать за неподчинение их сигналам. Акцию планируем скоро закончить, – рассказал Е1.RU один из активистов.

– На протяжении 20 минут на 34-м км автодороги Екатеринбург – Тюмень в районе Верхнего Дуброво группа пешеходов в количестве 30-35 человек проходят по пешеходному переходу из одной стороны в другую в целях затруднения движения автомобильного транспорта, – подтвердили E1.RU в ГИБДД Свердловской области. – В настоящий момент сотрудники ГИБДД начинают регулировать дорожное движение в ручном режиме для обеспечения бесперебойного движения транспорта. Пешеходы как участники дорожного движения обязаны подчиняться сигналам регулировщика, которые имеют приоритет над дорожными знаками и разметкой. В случае отказа подчиняться сигналам регулировщика, могут быть приняты предусмотренные законодательством меры.

Сотрудники ГИБДД попросили водителей разойтись и не мешать движению. 

Сейчас водители ушли с пешеходного перехода, но акция продолжается. Два грузовика с включёнными аварийками медленно поехали в сторону центра Екатеринбурга, никого не пропуская.