Новые автобусы будет поставлять НефАЗ. 

Администрация Екатеринбурга купит 47 низкопольных автобусов за 710 миллионов рублей. Такую сумму предложил один из трёх поставщиков, участвующих в конкурсе. Таким образом, один автобус будет стоить 15 миллионов рублей.

Начальная цена контракта составляла 843 миллиона рублей, но в ходе торгов стоимость удалось понизить более чем на 130 миллионов рублей.

– Итоги конкурса подведены. Поставит новые автобусы НефАЗ, – рассказали Е1.RU в пресс-службе мэрии. 

Как ранее писал Е1.RU, городские власти будут покупать автобусы в лизинг, то есть с постепенной выплатой в течение нескольких лет. Их должны пригнать в Екатеринбург не позднее 15 марта 2016 года.

Согласно документам закупки, автобусы должны работать на газу, иметь автоматическую коробку передач, выделенное место для кондуктора, антивандальную систему видеонаблюдения (не менее 8 камер) и видеорегистратор, датчики слежения GPS/ГЛОНАСС, сеть беспроводного интернета Wi-Fi. Как и первая партия, вышедшая на улицы города осенью, они должны быть покрашены в зелёный цвет. 

Напомним, первую партию низкопольных автобусов – 58 штук – Екатеринбург приобрёл весной этого года. Тогда конкурс выиграл Минский автомобильный заводВсе машины пригнали из Белоруссии в конце августа и уже в конце сентября они вышли на улицы города. Один из них, кстати, уже успел попасть в дорожную аварию

Первая партия автобусов обошлась городскому бюджету в 700 миллионов рублей (стоимость одного автобуса – 12 миллионов рублей).