По словам Артёма, водители сразу же стали следовать его указаниям. 

Ролик, где екатеринбуржец разруливает огромную пробку на перекрёстке Московская – Гурзуфская, собрал тысячи лайков в интернете. "Красавец", "молодец", "крутой" – пишут в соцсетях о народном регулировщике горожане.

– Я не ожидал, что это вызовет такой общественный резонанс. Да я и сейчас не считаю себя героем, – признаётся Артём Обабков.

Артёму 34 года. Вчера утром он подвозил на работу свою жену, которая праздновала день рождения. На обратном пути он встал в пробку на улице Куйбышева со стороны цирка. Оказалось, что большой дорожный затор образовался из-за нескольких сломавшихся светофоров.

– На перекрёстке Московская – Куйбышева автомобили стояли и почти не двигались. Машины, которые встретились на перекрёстке, пытались разъехаться, но у них почти ничего не получалось, – вспоминает Артём. – Тогда я решил припарковать машину на обочине и пойти разрулить ситуацию.

Надо сказать, что прежде чем регулировать движение, Артём позвонил в ГИБДД и, сообщив о коллапсе, вызвал экипаж.

– Я встал посередине перекрёстка и стал жестами объяснять, что сейчас буду регулировать движение. Водители откликнулись, ведь все хотели скорее проехать пробку. Многие, проезжая перекрёсток, притормаживали, открывали окно и благодарили меня. Кто-то сигналил, быть может, в знак протеста, – говорит Артём.

Приехавшие инспекторы ДПС поблагодарили мужчину.

– Гаишник подошёл ко мне и сказал: "Спасибо" – и кивнул головой в знак одобрения. Это было не официальное "спасибо", а такое человеческое и искреннее, – говорит Артём. 

Простояв в пробке, Артём решил сам отрегулировать движение на перекрёстке.

"Народный регулировщик" говорит, что у него нет претензий к работникам ГИБДД. А на вопрос, не хочет ли он сам пойти в инспекторы ДПС, отвечает:

– Нет, у меня другие планы. Я уволился с работы неделю назад, так как понял, занимаюсь не тем, чем бы мне хотелось. Сейчас я пытаюсь реализовать благотворительный проект, который связан с помощью людям, в том числе ветеранам, пенсионерам, инвалидам. Речь идёт о бытовой помощи, когда, например, человек не может встать на табуретку и прибить упавшую гардину или поменять лампочку. Сейчас я ищу спонсоров для своего проекта.

Артём пытался жестами регулировать движение на перекрёстке. Фонарик он взял с собой, чтобы привлечь внимание водителей.

Сам Артём не считает свои действия нарушением, хотя опасается, что после этой истории многие водители так же будут вести себя в подобных ситуациях.

– Я бы этого не хотел, ведь это небезопасно. Я так поступил, потому что скорость движения на перекрёстке была минимальной. Не исключено, что такое может закончиться ДТП, – объясняет Артём. 




Опрос : Ваше мнение:

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Мужик молодец!
  • Зря рисковал - это работа ДПС
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования