Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 18 декабря, 10:11   Реклама на Е1
закрыть
Новость
07 Декабрь 2015, 08:05  ФотоОпрос

Похож на Summit и купол цирка: изучаем новый проект корпуса УрГЭУ

Градсовет рассмотрит его 17 декабря.

Так УрГЭУ будет подсвечиваться в тёмное время суток.

17 декабря Градостроительный совет во второй раз рассмотрит проект нового корпуса Уральского экономического госуниверситета. С первой попытки сделать это не удалось. Члены совета посчитали, что в предложенном облике здания нет единой темы, да к тому же вызвала вопросы его форма.

В итоге они рекомендовали сделать архитектурное решение "более цельным". За четыре месяца, которые прошли с предыдущего градсовета, архитекторы института УралНИИпроект РААСН разработали совершенно новый вариант корпуса УрГЭУ, который отличается не только внешним видом, но и размерами. E1.RU первым изучил его.

По словам архитекторов, при создании нового варианта они опирались на решения зданий, которые находятся по соседству. Речь идёт о квадрате, который ограничен рекой Исеть, а также улицами Декабристов и Куйбышева и Университетским переулком.

– Мы проанализировали застройку в квадрате ближайших улиц, чтобы понять, какой элемент архитектуры тут является ключевым. Центром в этой части города является здание цирка, – пояснила E1.RU Фаина Багаутдинова, главный архитектор УралНИИпроект РААСН.

В результате в решении нового корпуса УрГЭУ, а также новом внешнем облике старого есть элементы, которые аналогичны тем, что используются на других зданиях: какие-то взяты с делового центра "Арена", стекло схоже с тем, что используется в бизнес-центре Summit, есть также орнамент, схожий с цирковым куполом. Витраж здания будет использоваться в качестве медиафасада.

Если в предыдущем проекте использовали исключительно тот фундамент, который был заложен ещё в 2006 году, то в последней версии было принято решение построить и новый фундамент, соединив его с существующим.

Архитекторы изучили стиль зданий в квадрате между Исетью, Университетским переулком, а также улицами Куйбышева и Декабристов. 
Архитекторы УралНИИпроект РААСН считают, что завершить формирование этой части города должно здание гостиницы, которая сейчас стоит недостроенной на Куйбышева. 

Таким образом, форма здания изменится, а его площадь станет ещё больше. Для сравнения, в том варианте, который был представлен в июле, площадь помещений составляла 12,4 тысячи квадратных метров. Теперь же она 14,5 тысяч.

Также изменены и планировки. Если раньше предполагалось 16 аудиторий вместимостью от 35 до 50 мест, то теперь их только 12. Зато больше римских аудиторий – вместо двух на 169 мест будет четыре по 178 мест каждая. Плюс к тому – 63 кабинета. Всего корпус рассчитан на 1 644 студента и 115 преподавателей.

В новом внешнем оформлении УрГЭУ есть элементы оформления зданий, которые находятся поблизости.
Такой проект предлагали на июльском заседании Градсовета.
Так здание будет смотреться с Куйбышева. 
А так – с улицы 8 Марта.

Ректор УрГЭУ Яков Силин в интервью E1.RU рассказал, что в случае успешного прохождения Градсовета проект нового корпуса будет готов к лету следующего года.

– Решение о строительстве было принято ещё моими коллегами. Сначала был проект 2002 года, а в 2008 появился ещё один. Если Градсовет примет этот вариант, то к лету 2016 года будет готов проект, – пояснил руководитель УрГЭУ.

Один из вариантов ночной подсветки. Кстати, о тех, кто её разработал, мы уже рассказывали.  
Яков Силин – уже третий ректор УрГЭУ, который попытается построить новый корпус университета. 

Точной стоимости объекта пока нет, но, по предварительным оценкам, смета составит примерно 1 миллиард рублей – которых у вуза пока нет. 

– Средств сегодня нет. Когда у нас будет проект, то появится и предмет для разговоров с возможными инвесторами. Для текущего количества студентов нам мест хватает. Но если мы говорим о развитии, то без нового корпуса не обойтись, – говорит Яков Силин.

Фото: УралНИИпроект РААСН; Яромир РОМАНОВ / E1.RU

Текст: Сергей ПАНИН



Ссылки по теме:
Яков Силин: "Я планирую "монетизировать" свои связи в правительстве в интересах УрГЭУ" ФотоИнтервью - 04.12.2015
Проект нового корпуса СИНХа в декабре отправится на Градсовет Фото - 30.11.2015
Проект не для центра города: новый корпус СИНХа попросили переделать ФотоСхема - 30.07.2015
Преображение СИНХа: университет пристроит себе высотку на перекрёстке 8 Марта - Куйбышева ФотоСхема - 23.07.2015

Другие новости в разделах: Недвижимость, Эксклюзив
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 19306 | обсудить (55) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Эксклюзив
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
06.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Соболева, 19
Цена: 3 290 000 руб.
Сдам 3-комнатную квартиру
Токарей, 26
Цена: 35 000 руб./мес.