Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Осень,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Вторник, 17 октября, 12:42   Реклама на Е1
закрыть
Новость
21 Декабрь 2015, 08:26  Фото

Ёлкозамещение от читателей E1.RU: публикуем фотографии самых оригинальных офисных ёлок Екатеринбурга

В нашей подборке - около 50 способов сделать новогоднюю красавицу из того, что под рукой.

Живая ёлка – не наш метод. Даёшь ёлкозамещение!

Конкурс на самую оригинальную офисную ёлку редакция E1.RU проводит уже второй год. В прошлый раз участники убедили нас, что сделать себе ёлку можно из чего угодно, и, честно говоря, мы думали, что второй раз удивить наше суровое жюри не получится. Но мы ошиблись.

За неделю мы получили около сотни писем – как будто в стране ёлочный кризис, и традиционное новогоднее дерево днём с огнём не сыскать. Сегодня мы публикуем фотографии всех ёлочек, которые прислали нам на конкурс. В конце недели мы выберем из них 10 самых оригинальных, фантастических, неожиданных, сумасшедших, ну а победителей выберете вы.

Специально для тех, кто пропустил старт конкурса или просто не успел украсить своё рабочее место какой-нибудь оригинальной ёлкозаместительной конструкцией, сообщаем: присылать фотографии ещё можно (и нужно) на почту редакции news@corp.e1.ru.

Напомним, мы не принимаем на конкурс "обыкновенные" ёлки, живые или искусственные, с обыкновенной мишурой и обыкновенными шариками – такие у нас самих есть. И "офисная ёлка" – название, конечно, условное. Если вы поставили оригинальную ёлку на складе, на крыше или в детском саду – тоже присылайте. Обязательно напишите пару слов о том, из чего ваша ёлочка и почему она именно такая, и, конечно, не забудьте оставить телефон, чтобы мы могли с вами связаться, если вы станете победителем. 

Смотрим, какие ёлки понаставили и понавесили екатеринбуржцы у себя на работе. Чаще всего в ход идёт то, что под рукой у любого офисного трудяги – канцтовары. 

"Сделали из того, что есть под рукой у каждого офисного работника: бумага для заметок, ножницы, маркеры и клей. Заодно припомнили и школьные навыки собирания оригами". 
Ёлка из стикеров. 
И её младшая сестра. 
"Миниатюрная офисная ёлочка, сделанная из бумажного блока для записей, из которых вырезаны снежинки и приклеены к бумажному конусу".
"Мы делали конфетти из разноцветных стикеров и поняли, что эти "дырявые" листочки очень жалко выбрасывать. Немного фантазии и... и вот что из этого получилось!"

"С чем работаем – из того и ёлка", – этот принцип годится не только для стикеров и дыроколов. 

"Елка сделана из кубиков нефрита и плитки из гималайской соли, а всё потому, что мы являемся производителями камней для каменок и продаём различные товары для бань и саун". 
"Такие вот ёлочки у химиков-аналитиков. Собрана из лабораторного штатива и лабораторной посуды: колбочек, бюксиков, воронок, украшена силиконовыми трубками для бюреток, сверху спринцовка, которой набирают растворы в пипетки. Жёлтые "шарики" – раствор бихромата калия, тёмно-фиолетовые – перманганат калия (в народе марганцовка), светло-фиолетовые – N,N-дифенил-п-фенилендиамин с восстановителями, малиновые – фенолфталенин (он же пурген) в щелочном растворе".
Эту ёлочку от компании "Пальметта" публикуем в порядке исключения: сама она совершенно обычная, но нарядить лесную красавицу трусиками и бюстгальтерами – это надо было додуматься. Сразу ясно, чем они там на работе занимаются. 
Елка из снопа овса от отдела защиты растений "Россельхозцентра".
Ёлка от студии вязания "Свитер" – "из манекена, вязаной туники, ёлочных веток, а также игрушек".
"Так как наша компания ООО ПК "Элемент" занимается производством металлической мебели, мы сделали полностью металлическую ёлку. Игрушки на ней тоже металлические".
"С чем работаем – из того и ёлка у связистов. Диски, кабели, немного творчества".
Авторы фотографии этой ёлки не рассказали нам, чем занимается их фирма, но можно предположить, что, в отличие от многих, она веники вяжет.
"Рortal-ёлка в офисе программистов PressIndex".

Кстати, ёлочки на потолке тоже не редкость в екатеринбургских офисах. И место экономят, и удивляют. 

"Зеркальная Ёлка Мартина Лютера".
"Наша ёлочка сделана вручную из пенопласта местными очумельцами и повешена вниз звездой. Красавица висит в управлении информатизации УрГПУ".
Кто сказал, что ёлку на потолке наряжать неудобно?

Ёлок впереди ещё немерено, рекомендуем сделать перерыв и налить, например, кофе. С ёлки. 

Ёлочка из кофейных зёрен. 
"Наша компания занимается поставкой оборудования для предприятий общественного питания. Благодаря нашему оборудованию вот такую ёлочку соорудили в этом году".
"Она сделана из сухих фруктов, пробок от вина, скорлупы от орехов и прочих безделушек, которые выкинуть не поднималась рука. Рука ТВОРЦА!!!"

Абсюлютный тренд сезона – суровые "мужские" ёлки. Смотрите сами. 

"Елочка сварена из железа. Высота 1 200. За основу взят швеллер 80. Центр – труба профильная 20. Каркас из арматуры 8. Обмотана мишурой, звёздочка из арматуры 6 сварена".
"Новогодняя ёлка-саморез".
"Суровая ёлка суровым уральским мужикам. Для справки: высота – 3 метра 10 сантиметров, вес – 4 950 килограммов".
"Суровая нефтегазовая ёлка сделана из самых ходовых позиций товаров "СкайПром" – это сильфонные и резиновые компенсаторы для трубопроводов, элементы резервуарного оборудования".
"Вот такую ёлку сделала служба заказчика компании–девелопера ЗАО "Форум-групп" из арматуры, потом мы её покрасили и украсили, стараясь всё сделать в фирменных цветах компании – белый (серебристый) и синий, как на логотипе компании".
Ещё одна ёлочка из арматуры.
Брутальнее просто некуда! "Ёлочка Лесоруба из топоров".
Две версии ёлки-стремянки.
"Наша красавица сделана из металлолома: коленчатых валов, шатунов, маховика и шестерёнок КПП. Наряжена также старыми шестерёнками и поршнями, металлическая стружка и медный шлейф заменили мишуру на нашей красавице".
"Ёлка на поддоне".

Кстати, такие "плоские" настенные ёлки пользуются в офисах особой популярностью. 

"Просто ёлочку другой отдел забрал", – объясняет автор фотографии. 

И ещё немного офисных ёлок, которые уже ни в какие рамки не лезут:

Ёлка с названием "Тоска по запрещённым странам".
"В знак наступающего Нового года Обезьяны мы решили создать ёлку в виде пальмы. Сделана из подручных вещей, а именно: опоры для цветов, бумаги для творчества и пластиковой бутылки".
Окей, мы верим, что это тоже ёлка :)
"Я всегда на новый год своими руками делаю коллегам новогодние подарки. Т.к. следующий год Обезьяны, я навязала крючком таких милых мартышек, сделала из них елочку и украсила наш офис, чтобы сотрудники любовались и выбирали себе обезьянку в подарок".
Уже хорошо знакомая нам по прошлому году "прозрачная" ёлка. Создатели оставили инструкцию всем желающим, пользуйтесь:
"Чтобы сделать точно такую же, вам понадобится 39 метров лески, 100 шаров разного диаметра и цвета, а также 5 декоративных звёзд. Возьмите деревянный брусок длиной 1,4 метра. Обмотайте его тканевой декоративной лентой. Затем на расстоянии 95 мм вкрутите крючки в количестве 13 штук. Нарежьте леску длиной 3,0 метра и нанизывайте шары поочерёдно, фиксируя каждый снизу и сверху узелком или алюминиевыми зажимами. Подарки у основания выгодно подчеркнут всю красоту и легкость конструкции!!!"
Тоже знакомая нам ёлочка из салфеток.
"В процессе создания было использовано 2 320 салфеток", – сообщают дотошные сотрудники компании, чей логотип вы видите на ёлке.
"У нас строительная организация, поэтому создали ёлку-строителя, для всеобщего веселья".
"Вот такая в нашем кафе "Мама Чоли" ёлочка Катя. Приходите знакомиться".
Эта ёлка обещала нам достоять так аж до 5 января!
"Елка из пластиковых стаканов от сотрудников аптеки медицинского центра "Гармония".
"Наша ёлка создана руками воспитателей для детей детского сада N 339. Цель: воспитание патриотизма через импортозамещение".
"Перечная ёлочка (перец настоящий, выращен в офисных условиях), а шарик с мишкой, почти как с мартышкой".
"Наша офисная ёлка висит на стене. Сделана из множества разнообразных ёлочек, Деда Мороза, Снегурочки и снеговика, вырезанных из бумаги". 
"Елка сделана своими руками из подручных материалов (старая картонная коробка и ножка от стола). Украшена тоже подручными материалами из тех, что есть в каждом офисе. Специально распечатали только звезду".
"Наша компания "Екатеринбурггорстрой-Гарант" занимается большим и серьёзным делом: строит дома. Несмотря на это, мы креативные, весёлые и юморные люди разных возрастов, от студентов и до пенсионеров. У нас очень дружный коллектив, мы как большая семья, всегда вместе решаем сложные задачи, вместе отдыхаем и веселимся, вместе радуемся и грустим за каждого из нас. И на нашей креативной ёлочке на стене мы тоже все вместе".
"На первый взгляд это – оригинальная ёлочка с милым фото малыша. Но на самом деле, это адская машина для нерадивых подчинённых".
"Елка Исполнения желаний".
"Компактная ёлка, выполненная из тонкой алюминиевой трубы, обмотанная гирляндой и мишурой".
"У нас в офисе не одна ёлка, а целый лес".
"Наш IT-отдел не знал, что это новогодняя ёлка, поэтому они использовали её как полку для полезных мелочей".
"Наша ёлка двухметрового роста, выполнена из обёрточной бумаги для подарков. Нарядно и ярко".
"Мы сделали ёлку и Деда Мороза из того, чем мы занимаемся каждый день – строительных материалов! Сама ёлочка из пенопласта, украшения – различные комплектующие, помогающие при строительстве".
"Новогодняя ёлочка из журналов "Недвижимость" в отделе оценки Уральской ТПП".

Всё! Спасибо всем, кто досмотрел до конца. А если кому-то мало, можно посмотреть, какие ёлки нам присылали в прошлом году

Текст: Наталия ПОПОВА
Фото: читатели E1.RU



Ссылки по теме:
Удивите нас: E1.RU объявляет конкурс на самую оригинальную офисную ёлку Фото - 14.12.2015
Другие новости в разделах: Новости Сообщества E1.RU, Новогодние новости, Конкурс
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 31364 | обсудить (57) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Конкурс
Статьи о ремонте Перейти
17.10.2017 
Топ-13: дизайнерские предметы для животных
13.10.2017 
Топ-5 иностранных блогов о дизайне
10.10.2017 
Кэти Перри расстаётся с домом в Лос-Анджелесе
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
10.09.2017
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Маршала Жукова, 14
Цена: 15 900 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Шейнкмана, 4
Цена: 1 700 руб./сут.
Работа перейти
Резюме (160433)

Вакансии (7147)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Toyota Land Cruiser Prado 150 Series 1 889 000 руб. 2013, автомат, 3л
Audi Q5 1 389 544 руб. 2014, автомат, 2л
Honda Life 277 000 руб. 2009, автомат, 0.7л
Land Rover Discovery 4 1 557 000 руб. 2012, автомат, 27л
Новости звезд Перейти