Гигантская звезда установлена на площадке перед "Ельцин-центром".

В центре Екатеринбурга появился ещё один необычный арт-объект – напротив "Ельцин-центра" сегодня зажгли гигантскую звезду.

– Звезда – это символ надежды. Мы считаем, что она исполняет желания, а потому всем рекомендуем сделать селфи с ней. Получился очень красивый арт-объект. Это наш подарок городу на Новый год и Рождество, – рассказала E1.RU пресс-секретарь центра Елена Волкова.

Арт-объект разработали архитекторы московского бюро "Новое". Высота конструкции порядка 16 метров, а весит 15-лучевая звезда около полутонны, хотя и сделана из алюминия. Она покрыта тысячами светодиодов. 

Стоимость конструкции в "Ельцин-центре" не раскрывают, но, по данным E1.RU, смета составила несколько миллионов рублей. При этом пока неизвестно – станет ли звезда постоянным арт-объектом или после праздников её демонтируют. 

Напомним, что центр первого президента России был открыт Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в конце ноября. Его главной жемчужиной является музей Ельцина, о котором подробно писал E1.RU ранее.

Модный арт-объект из алюминия обошёлся в несколько миллионов рублей.