Маленький Миша появился на свет в первые минуты нового года. 

На руках у Натальи Ждановой – голосистый маленький Миша. Рост Миши – 54 см, вес – 3980. Именно он своим громким криком известил врачей и своих родителей о появлении первого новорожденного 2016 года в Екатеринбурге.

Миша родился в первом акушерском стационаре детской городской больницы N 10 в первые минуты после наступления 2016-го. Только вот жить он будет не в Екатеринбурге, а в Ангарске – оттуда приехала его мама.

– Он у нас очень-очень долгожданный, – делится с нами Наталья, – эта беременность была у меня уже четвёртой. Первые три, к сожалению, выносить не удалось. А тут такое счастье, да ещё в самый Новый год!

В Екатеринбург Наталья приехала, чтобы обследоваться, когда планировала беременность, здесь у неё живёт сестра. А оказалось, что беременность уже наступила.

– Чтобы не рисковать, мы решили остаться в Екатеринбурге, – объясняет Наталья. – Всю беременность у меня вели врачи из центра планирования семьи на Антона Валека. А рожать я приехала сюда около 10 утра 31 декабря. В полночь был самый ответственный момент, а в половину первого сына уже приложили к моей груди. Я так рада и благодарна врачам, городу Екатеринбургу – это настоящее новогоднее чудо, которое произошло в нашей семье!

Сегодня Наталья с новорождённым сыном уже поехала домой – к сестре, родным и к счастливому отцу семейства.

– Теперь у нас дома будет два праздника в один день – Новый год и день рождения сына. А Екатеринбург и этот роддом – это место, в котором я стала самой счастливой в мире! – сказала нам на прощание молодая мама.

Первым малышом, родившимся в Екатеринбурге в 2016 году, стал будущий житель Ангарска. 
"Это очень-очень долгожданный ребёнок", – говорит Наталья. 

Всего за первые сутки нового года в городе появились на свет 56 малышей.