Воды на Химмаше нет со вчерашнего дня. 

Жители дома на улице Губкина, 74 уже второй день сидят без холодной воды.

– На улице Инженерной снесли старый двухэтажный дом. Последствиями явилось повреждение водопровода. Со вчерашнего дня жители дома N 74 на улице Губкина, а также жители близлежащих домов отключены от системы холодного водоснабжения, – рассказал Е1.RU читатель Иван. – На вопрос диспетчеру аварийной службы получают один ответ: "Большая авария, на несколько дней".

В Центральной диспетчерской службе Е1.RU подтвердили факт отключения воды в доме N 74, однако заявили, что в других зданиях с водоснабжением всё в порядке. На месте сейчас работают сотрудники "Водоканала".

– Заявка на утечку пришла вчера, это повреждение на водоводе диаметром 100 миллиметров, который находится на вводе в дом. Это значит, что повреждена линия, которая подходит к самому дому на Губкина, то есть снесённый дом тут ни при чём, – сообщили Е1.RU в пресс-службе организации. – К раскопочным работам приступили сегодня, потому что там были сложности с забором. Сейчас их устранили.

Для жителей направили автоцистерну с питьевой водой. 

Ситуации, когда вода в домах пропадала из-за строительных работ, в Екатеринбурге случались. Перед Новым годом рабочие, расширяющие дорогу на улице Пирогова, повредили трубу, из-за чего в кранах жителей дома на улице Крылова, 27 исчезла и горячая, и холодная вода. Устранить повреждение удалось за несколько часов.