Выезжая с Ленина на Московскую, автомобилисты смогут поворачивать налево на ВИЗ-бульвар.

Схема движения возле Вечного огня изменится с завтрашнего дня. На участке улицы Репина от Ленина до Верх-Исетского бульвара будут перекладывать сети, в том числе прокладывать ливневую канализацию в рамках реконструкции улиц к чемпионату мира по футболу.

Как мы писали ранее, работы будут проводить до 10 января

– Участок Репина будет перекрыт частично, поэтому там будет организовано одностороннее движение для автомобилистов, движущихся со стороны Верх-Исетского бульвара. Выехать с Ленина через Репина на ВИЗ-бульвар уже не получится. Будет организован объезд по улице Московской, – рассказывал Е1.RU главный специалист отдела объектов улично-дорожной сети к чемпионату мира по футболу Управления капитального строительства Екатеринбурга Николай Дёмин.

В частности, автомобилистам, которые с Ленина повернут направо на Московскую, разрешат поворачивать с Московской налево на ВИЗ-бульвар. Сейчас дорожные знаки запрещают совершать данный манёвр.

Кроме того, с завтрашнего дня возле Дворца молодёжи заработают новые светофоры для пешеходов. Пока что их включат на несколько дней – с 5 по 11 января.