Егор Коршков выводит сборную России вперёд – 2:1.

На молодёжном чемпионате мира 2016 года вчера состоялись полуфинальные матчи. В первой игре дня хозяева турнира – хоккеисты сборной Финляндии – обыграли шведов 2:1, во втором матче Россия с аналогичным счётом взяла верх над командой США. Таким образом, в финале сыграют Россия и Финляндия. В матче за третье место сыграют Швеция и США.

Напомним, на групповом этапе россияне одержали победы во всех четырёх матчах – с ЧехиейФинляндиейБелоруссией и Словакией, а в четвертьфинале заставили изрядно понервничать своих болельщиков, с большим трудом обыграв команду Дании в овертайме со счётом 4:3.

Американцы, в свою очередь, выиграли три из четырёх матчей в своей группе, а в четвертьфинале разгромили чехов со счётом 7:0.

Счёт в матче открыли американцы. В середине первого периода мощный прострел на пятак завершился взятием ворот. Шайбу в ворота отправил Кристиан Дворак – 0:1. В конце второго периода россияне выдали ударный отрезок. В течение двух минут наши сначала отыгрались, а затем и вышли вперёд. В первом случае отлично на добивании сыграл Павел Красковский – 1:1, а во втором голевом эпизоде Егор Коршков здорово поставил корпус, выкатился на пятак и протолкнул шайбу в ближний угол – 2:1. В третьем периоде американцы приложили все силы, чтобы спасти игру, за минуту они сняли вратаря и вшестером прижали россиян к воротам, но наши выстояли и выиграли матч со счётом 2:1. Россия – в финале!


Россия – в финале! 

Статистика матча:

Россия 2:1 США (0:1, 2:0, 0:0)

0:1 Дворак (Милано, Веренски) – 09:03
1:1 Красковский (Коршков) – 35:08
2:1 Коршков – 37:56

Вратари: Самсонов – Неделькович

Броски: 33 (14-13-6) – 27 (9-5-13)

Штраф: 4 (0-2-2) – 8 (6-2-0)

Состав сборной России в матче с США:

Самсонов (Георгиев)
Рыков – Жульдиков, Коршков – Красковский – Полунин
Микулович – Проворов, Свечников – Каменев – Лазарев
Сергеев – Шарипзянов, Капризов – Светлаков – Кузьменко
Бойков – Воронков, Лаута – Фазлеев – Дергачев

 

Фото: Федерация хоккея России.
Видео: "Матч ТВ".