В Екатеринбург, несмотря на холода, приехало множество гостей. 

Столица Урала оказалась одной из туристических "точек притяжения" на новогодние праздники в начале 2016 года. Крупный туристический сервис travel.ru подсчитал, где в это время бронировалось наибольшее количество мест в гостиницах, и Екатеринбург оказался в списке самых востребованных мест. 

В десятку самых востребованных городов России для поездок на период зимних праздников входят Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург и Нижний Новгород. Рейтинг был составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Среди зарубежных городов, популярных для поездок на новогодние каникулы, лидируют Прага, Таллин, Рига, Берлин, Хельсинки, Рим, Вильнюс, Вена, Варшава и Минск.

По данным сервиса, Москва также заняла первое место по броням гостиниц в новогоднюю ночь. В топ-10 городов Москва опередила Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Таллин, Калининград, Ригу, Вильнюс, Прагу и Хельсинки.

В первой десятке городов, популярных для поездок с детьми в период новогодних праздников, лидирует Санкт-Петербург. За ним идут Москва, Сочи, Таллин, Рига, Казань, Кострома, Прага, Великий Новгород и Вологда. 

 – В новогодние праздники туристы заезжают в гостиницы в основном со 2 по 4 января. В Сочи с детьми приезжают в среднем на неделю, в Санкт-Петербург – на 4 дня, а в Москву – на 3,5 дня, – уточнил директор по коммуникациям сервиса Яков Садчиков.