28 детишек сегодня поучаствовали в акции Young Drivers. 

5 января, несмотря на мороз, который с утра на городских окраинах достигал 32-34 градусов, у гостиницы "Рамада" на Кольцовском тракте екатеринбургские гонщики устроили праздник для детей-сирот. На замёрзшем пруду на спортивных машинах они организовали почти настоящие гонки – на специальной трассе ледового автодрома, сквозь клубы снежной пыли.

28 ребятишек – мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 16 лет – привезли с утра на автобусе из детского дома в Малом Истоке. В их распоряжении оказались 20 автомобилей и их "пилоты". С 11:00 до 14:00 екатеринбургские гонщики Уральской автоспортивной ассоциации "Драйврэйсинг" общались с детьми, делились своими навыками и опытом и, разумеется, ездили по эффектной трассе.

– В автомобилях было совсем не холодно, – рассказывает одна из организаторов акции Young Drivers Яна Крупянко. – Вот воспитателям и организаторам, которые ждали детей, пока их катали, конечно, нелегко пришлось. Для нас это первая такая акция. Обычно мы занимаемся организацией соревнований.

После гонок на пруду маленькие участники получили новогодние сладкие подарки от организаторов. Скорость, заносы, эмоции и зимний драйв на льду – в нашем видеоролике: 


Фото, видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU