Дмитрий Форшев, муж Олеси Красномовец, и сын Данил.

Ночной пожар в Екатеринбурге уничтожил дом Олеси Красномовец, заслуженного мастера спорта по лёгкой атлетике, чемпионки Олимпийских игр.

"Это было то место, в которое ей всегда хотелось вернуться и почувствовать себя тихо, комфортно, уютно и тепло", – написала у себя на странице Светлана Стихина, назвавшая Олесю "своим тренером и родной спортивной душой".

По словам Светланы, Олеся сейчас на тренировке, и сама постеснялась бы обратиться за помощью.

"Не простой пост и даже не selfie, пост-крик, пост-просьба, пост-поддержка! Она олимпийская чемпионка, она настоящий серьёзный спортсмен, любящий своё дело, отдающий всю себя своим ученикам, и у её семьи произошло несчастье, сегодня ночью сгорел дом. Она сейчас с нами, продолжает тренировать, ей трудно вернуться назад на пепелище и осознать произошедшее. Её сынок, он поражает меня той поддержкой, которую оказывает, и вдруг понимаешь, что это единственное, ради чего стоит начать с нуля, даже если придётся нелегко. Она почти не плачет, держится, находит объяснение всему, вот что значит сила духа. Я её просто люблю и очень хочу помочь, хочу, чтобы вы поддержали меня и тоже помогли", – написала Светлана Стихина.

Она попросила всех неравнодушных перечислить деньги на карту, а также помочь с детскими вещами сыну Олеси Данилу.

"Данил ростом примерно 150 сантиметров. Я часто отзываюсь на боль, переживания и трагедии других людей, а это мой человечек, мой тренер, моя родная спортивная душа, мой тренер Олеся Красномовец, просто знай, что мы есть, нас много, мы рядом с тобой", – написала Светлана.

Съёмки Олеси Красномовец для календаря.

На призыв о помощи уже откликнулись екатеринбуржцы.

"Сгорело всё, принимаем помощь любую, одежда мужская размер 46-48, обувь 42, одежда женская размер 42-44, обувь 38/5-39, ребёнок рост 150 сантиметров, обувь 36 размер", – добавила Светлана.

Она пообещала передать все собранные вещи семье Олеси Красномовец.

Всю информацию о сборе вещей и денег для Олеси Красномовец можно найти на странице Светланы Стихиной в Facebook.