Митрополит Кирилл совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком соборе. 

Минувшей ночью – с 6 на 7 января – православные христиане отметили один из двенадцати главных праздников – Рождество. 327 открывшихся храмов Свердловской области посетили около 74 тысяч человек, которые приняли участие в богослужениях. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил службу в Свято-Троицком кафедральном соборе на Розы Люксембург.

Как накануне сообщали E1.RU в Екатеринбургской епархии, праздничные мероприятия были запланированы во всех храмах города, а богослужения начались одновременно в 23:30

– По традиции перед рождественскими богослужениями храмы украшают цветами и еловыми ветками. В Свято-Троицком соборе перед солеей в два ряда были выставлены пушистые ели, как один из народных символов праздника, ведь именно еловыми ветками принято украшать вертепы и иконы, изображающие сцену Рождества Богомладенца, – отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 

В связи с большим скоплением людей в ночное время в храмах города полиция и МЧС внимательно следили за происходящим. Спасатели предварительно проверили противопожарное состояние церквей, а стражи порядка запустили над Екатеринбургом систему наблюдения "Око". Всего жителей области охраняли около трёх тысяч полицейских.