За первую неделю нового года ГИБДД Екатеринбурга поймала 35 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 

За первую неделю нового года ГИБДД Екатеринбурга выявила почти пять тысяч нарушений правил дорожного движения. В дорожной полиции города рассказали, что за шесть дней привлекли 167 водителей за превышение скорости, 36 – за выезд на полосу встречного движения, а 35 человек поймали в состоянии алкогольного опьянения за рулём. 

– Кроме того, инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 393 нарушения из-за непристёгнутых ремней безопасности и 192 из-за перевозки детей-пассажиров без детских удерживающих устройств. За указанный период выявлено более 1 700 нарушений правил перехода проезжей части дороги пешеходами, – сообщили в ГИБДД Екатеринбурга. 

В ГИБДД также отметили, что большинство серьёзных дорожных аварий происходит из-за нарушений правил скоростного режима, обгона, а также невнимательности водителей. 

Как ранее рассказывал E1.RU, особое внимание в зимние каникулы дорожная полиция уделяет проверке пассажирских автобусов, которые обслуживают групповые перевозки детей. Следят не только за техническим состоянием транспортных средств, но и за выполнением перевозчиками требований законодательства в области перевозки детей и пассажиров в целом.