23-летний нападающий ХК "Спутник" Сергей Симонов скончался в больнице после операции.


23-летний нападающий нижнетагильского хоккейного клуба "Спутник" Сергей Симонов сегодня, 7 января, умер в больнице. Как сообщается на сайте Высшей хоккейной лиги, Симонов скончался после операции. В Следственном комитете уже начали проверку и отмечают, что хоккеист накануне, возможно, был доставлен в больницу с тренировки.


– 7 января 2016 года в правоохранительные органы Дзержинского района Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что в нижнетагильской городской больнице N 1 скончался 23-летний игрок местного хоккейного клуба "Спутник" Сергей Симонов. Тело умершего будет направлено для проведения судебно-медицинского исследования в целях установления точной причины смерти, принимаются меры к истребованию соответствующей медицинской документации, – сообщили в Следственном комитете Свердловской области.


На официальном сайте хоккейного клуба "Спутник" тоже появилась информация о смерти Сергея Симонова.


"Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким Сергея. Это невосполнимая утрата для всех, кто знал этого молодого, жизнерадостного и доброго человека. В команде Сергей провёл совсем немного времени, но за этот период проявил себя хорошим товарищем и настоящим хоккеистом, готовым бороться за честь тагильского клуба", – сообщается на сайте клуба.


По данным ВХЛ, Сергей Симонов выступал за тольяттинскую "Ладу", ХК "Липецк" и карагандинскую "Сарыарку". Нынешний сезон начинал в саратовском "Кристалле", а затем перешёл в "Спутник" из Нижнего Тагила.