Фестиваль стартовал у Храма-на-Крови второго января. 

В Екатеринбурге официально завершился 10-й международный фестиваль ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда". Сегодня, 7 января, лучшие работы скульпторов со всей России на площадке у Храма-на-Крови выбирали профессиональные художники, митрополит Кирилл и участница шоу "Уральские пельмени" Юля Михалкова. Свои работы мастера вырезали в течение нескольких последних дней. Всего для художников в центр Екатеринбурга привезли 140 кубометров льда. 

Первое место на фестивале занял дуэт мастеров из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга – Иван Федив и Пётр Брызгалов с работой "Древо жизни". На втором месте – работа авторов из Нижнего Тагила – Марии и Матвея Ваваевых "И зажглась духовная лампа". На третьем месте – скульптура Анатолия и Артёма Фурса из Новоуральска "Под светом Вифлеемской звезды". Приз Храма-на-Крови получили Иван и Игорь Зуевы из Иркутска за скульптуру "Крестный путь Афона". Приз митрополита Кирилла получили Леонид, Фаддей и Макар Григорьевы из Твери за работу "Иоанн Шанхайский в Поднебесной". 

Как ранее сообщал E1.RU, на выбор участников было предложено три темы: Рождество Христово, 1000-летие русского присутствия на Афоне и 50-летие со дня преставления Святого Иоанна Шанхайского.

Мастера-скульпторы, которые участвовали в фестивале, приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Перми, Иркутска, Екатеринбурга, Кунгура, Новоуральска, а также из Украины. В состав жюри входили известные художники и скульпторы Екатеринбурга: художник Константин Грюнберг, Татьяна Водичева и Василий Анциферов.