Ворота "Автомобилиста" в матче с "Авангардом" защищал Якуб Коварж.

Екатеринбургский "Автомобилист" провёл очередной матч в чемпионате КХЛ – на выезде команда Андрея Разина встречалась с омским "Авангардом" и потерпела поражение со счётом 0:3.

В предыдущей игре, напомним, "Автомобилист" в Астане в упорной борьбе уступил "Барысу" со счётом 3:4, хотя дважды по ходу матча был впереди – 2:0 и 3:2. Эта осечка помешала екатеринбуржцам вернуться в зону плей-офф. "Авангард", в свою очередь, также потерпел обидное поражение, позволив "Югре" перевести встречу в овертайм и вырвать победу – 2:1. Но омичам за место в восьмёрке сильно переживать не нужно – они уверенно держатся среди лидеров Восточной конференции. 

На матч в Омске "Автомобилист" вышел без своего ведущего защитника Алексея Василевского, получившего трёхматчевую дисквалификацию в игре с "Барысом". Проблемы с составом на этом не заканчивались: из-за травм не приехали Симаков, Михнов, Панков и Дубровский.

Отметим, что в составе "Авангарда" выступает экс-капитан "Автомобилиста" Сергей Гусев. В игре против екатеринбуржцев 40-летний защитник провёл на льду более 10 минут, и нанёс два броска по воротам.

Первый опасный момент в матче создал "Автомобилист", но затем гости схлопотали удаление и вынуждены были отбиваться. В одном из моментов шикарный сейв совершил Якуб Коварж. Следом екатеринбуржцы вновь нарушили правила, и Андрей Первышин мощным броском со средней дистанции поразил дальнюю девятку – 0:1. Ближе к концу периода екатеринбуржцы тоже получили шанс в большинстве, но отличиться не смогли, а омичи на последних секундах игрового отрезка забросили вторую шайбу. Отличился Денис Паршин – 0:2.

Болельщики "Автомобилиста" прибыли в Омск тем же составом, что и в Астану.

Во втором периоде "Автомобилист" получил отличную возможность выправить ситуацию – за двойной малый штраф хозяев льда екатеринбуржцы играли в большинстве 4 минуты, но омичи в меньшинстве удачно сыграли в защите. За 5 минут до сирены "Авангард" должен был забивать, но после броска в упор Коварж совершил невероятный сейв.

В третьем игровом отрезке Анатолий Голышев в сольном проходе выскочил один на один с вратарём, но толком бросить хозяева ему не позволили, при это нарушив правила. Однако большинство екатеринбуржцам реализовать не удалось. За три минуты до сирены Андрей Разин снял вратаря, но это не принесло успеха. "Авангард" отработал в защите и отправил шайбу в пустые ворота екатеринбуржцев – 0:3.

В итоге 0:3 – пятое поражение "Автомобилиста" в 6 последних матчах.

 В составе "Авангарда" на лёд вышел Сергей Гусев – экс-капитан "Автомобилиста".

Напомним, "Автомобилист" и "Авангард" уже встречались в этом сезоне. В Екатеринбурге победу в овертайме со счётом 3:2 одержали хозяева льда. Любопытно, но две из трёх шайб забросили хоккеисты, которых в уральской команде уже нет: Алексей Достойнов ныне выступает за новокузнецкий "Металлург", а Олег Сапрыкин – за "Салават Юлаев".

Следующую игру в чемпионате КХЛ "Автомобилист" проведёт 9 января в Екатеринбурге. Это будет первый домашний матч команды в 2016 году, поэтому именно на этом матче состоится новогодняя благотворительная акция "мишкопад", которая на арене "Автомобилиста" будет проходить уже третий год подряд: болельщики принесут с собой мягкие игрушки и бросят их на лёд после матча. Талисман "Автомобилиста", как известно, – лось, поэтому в этом году принято решение назвать акцию не "мишкопад", как обычно, а "лосепад". Купить плюшевого лося можно в точках продаж клубной атрибутики "Автомобилиста".