"Буковски гриль" закрыт после пожара.

Мясной ресторан "Буковски гриль" на улице Карла Либкнехта сегодня не работает: заведение приводят в порядок после пожара, который произошёл ночью в летнем пристрое. В самом ресторане произошедшее никак не комментируют, отмечая лишь, что в помещении идёт уборка.

– О комментариях говорить рано, как и о причине пожара. У нас сейчас очень много забот, – сказали E1.RU в "Буковски гриль". – Постараемся открыться как можно быстрее.

На фотографиях, сделанных сегодня, видно, что огонь практически полностью уничтожил пристрой.

В пресс-службе свердловского управления МЧС России сообщили, что причины пожара устанавливаются. Его площадь составила 100 квадратных метров, ещё до прибытия пожарных из заведения эвакуировали 67 человек.

Напомним, это уже не первый пожар в ресторане "Буковски гриль": он серьёзно горел в 2012 году.

"Ваш "Буковски" горел ровно 4 года назад на том же самом месте. Видать, вытяжка опять забилась жиром, и всё это снова полыхнуло, – напоминает екатеринбуржец Алексей Сохович-Канаровский. – Что закономерно, тогда тоже был високосный год".

Кстати, в 2012 году огонь нанес серьёзный ущерб ещё одному екатеринбургскому заведению – ресторану James на улице Мамина-Сибиряка, 58. Пожар в нём произошел ночью, горели два этажа. Как выяснилось позже, пожар возник из-за неисправного холодильника.