Решили обвенчаться супруги спустя 25 лет с момента обручения. 

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обвенчался с Еленой Батуриной. По его словам, обряд прошёл 12 января в домовой церкви Рождества Богородицы на участке подмосковного дома Лужкова с супругой, сообщает телеканал "Дождь".

Решили обвенчаться супруги спустя 25 лет с момента обручения. В беседе с журналистами бывший мэр Москвы заявил, что обвенчаться они решили, так как и на том свете хотят быть вместе.

Познакомились Лужков и Батурина ещё в 1989 году. Тогда Лужков был председателем Мосгорисполкома, а Елена Батурина работала старшим специалистом по кооперативам этого же учреждения. В том же году от рака умерла первая жена Лужкова, а спустя два года он женился на второй – Батуриной.

Ещё через год Лужков стал мэром Москвы и находился в должности до 2010 года, пока Дмитрий Медведев не отправил его в отставку.
Его жена тем временем возглавляла строительную компанию "Интеко", а после отставки мужа начала инвестировать в гостиничный бизнес.

Кстати, по версии журнала Forbes супруга Лужкова – самая богатая женщина в России в 2015 году. Её состояние оценивают в 1 миллиард долларов.