Поводом для отставки Дергуновой стали конфликты вокруг приватизации региональных активов.

Замминистра экономразвития России – руководитель Росимущества Ольга Дергунова с 1 февраля покидает свой пост. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на два высокопоставленных источника в правительстве.

Поводом для отставки стали конфликты вокруг приватизации региональных активов, в том числе "Свердловскавтодора". По данным издания, происходящее было воспринято в администрации президента и правительстве как "торможение" региональной приватизации.

Мурманский рыбный порт, Саратовский полиграфкомбинат, подмосковное АО "НПК "Суперметалл" и ОАО "Свердловскавтодор" – активы, с приватизацией которых возникли проблемы.

Напомним, "Свердловскавтодор" пытаются продать с лета 2015 года. Первоначально пакет акций стоил 2,45 миллиарда рублей. Однако из-за отсутствия заявок аукцион перенесли на ноябрь, а стоимость снизили до 1 миллиарда 50 миллионов рублей. В ноябре аукцион вновь перенесли. Сейчас аукцион по продаже госпакета акций дорожной компании продлён до 17 февраля. Стоимость "Свердловскавтодора" уже снизилась до 800 миллионов рублей – это почти в три раза ниже, чем в первоначальном запросе.