Фестиваль традиционно собрал любителей уральского рока. 

Попасть на "Старый Новый рок" в этом году оказалось непросто – для поклонников фестиваль начался с огромной очереди перед Дворцом молодёжи, тянувшейся аж от трамвайных путей. Запускать публику начали с шести часов вечера, однако попасть внутрь все смогли только в полдевятого. 

Пробка образовалась из-за досмотра (на рамках отбирали весь алкоголь, смотрели каждую сумку), а также из-за неразберихи с электронными билетами – их обладателей заставляли вставать в другую очередь.

Из-за наплыва рокеров в гардеробе закончились бирки. Вместо них людям раздавали бумажки с номерами.

После трудностей на входе, внутри зрителей встречал живой олень, с которым можно было фотографироваться. Почувствовать себя в роли музыкантов пришедшие могли на фотоплощадках с барабанной установкой, картонными гитарами и саксофоном.

Скоротать ожидание музыкантов зрители могли за стаканчиком кофе – алкоголь в последние годы на "Старом Новом роке" запрещён.

– Хотелось попить пивка, а придётся давиться кофе, – негодовал колоритный мужчина с седой бородой. Он представился Старым Волком. – Рок-музыка без пива – это несерьёзно! Я ехал сюда автостопом из Перми. Восемь часов добирался.

Рок-группы выступали на трёх площадках. На площадке "Честная музыка" выступали уральские музыканты новой волны: здесь пели "Сансара", "АлоэВера", EK-Playaz. 

На "Безопасной" сцене Durex царила особая атмосфера – молодые музыканты воспевали любовь.

Очередь во Дворец молодёжи тянулась от трамвайных путей. 

Главную сцену отдали хедлайнерам. В этом году фестиваль посвятили 30-летию Свердловского рок-клуба. Выступали Настя Полева, "Урфин Джюс", "Собаки Качалова", "ВодопадЪ им. Вахтанга Кикабидзе". Юлию Чичерину уральцы встречали громче и теплее остальных.

На выступления рок-группам – даже самым именитым – давали не больше получаса. Всего на фестивале отметились пять десятков коллективов, из-за чего "Старый Новый рок" затянулся на полтора часа и закончился в полвторого ночи. До этого времени в зале дожили лишь самые преданные поклонники уральской рок-музыки. Им пришлось разъезжаться по домам на такси. 

В холле дворца рокеров встречал олень. Живой.  
Перед выступлением музыкантов зрителям выдавали картонные инструменты. 
62-летний фанат рока Сергей Корякин из Екатеринбурга. 
Старый Волк приехал на фестиваль из Перми на попутках. 
Лиза – 6-летняя фанатка рок-н-ролла и персонально Насти Полевой. 
Просто Саша Зозик. 
Одни из хедлайнеров – группа Filligar из Чикаго. 
На сцене – рэперы из Екатеринбурга EK-Playaz. 
EK-Playaz.
Екатеринбургская группа "АлоэВера" во главе с красавицей Верой Мусаелян. 
"Сансара" и Александр Гагарин. 
Зажигает Евгений Горенбург – лидер рок-группы "Топ", директор фестиваля. 
И такие фанаты рока. 
Пожалуй, самая долгожданная звезда "Старого Нового рока" – Юля Чичерина. 
Под "Мой рок-н-ролл". 
Уже за полночь завершала фестивальную программу Настя Полева. 
В зале оставались самые стойкие. 
6-летняя Лиза к ночи стала главной звездой фестиваля.