В прошлом году фирменная шапочка досталась и мэру Евгению Ройзману.

Администрация города потратит внушительную сумму на фирменные шапочки для участников "Лыжни России" – на семь тысяч головных уборов планируют потратить 1 миллион 750 тысяч рублей. Таким образом, каждая обойдётся в 250 рублей. Покупать их будет МАУ "Спортивно-туристский клуб Екатеринбурга".

На сайте госзакупок приводится и подробное описание шапочки. Она должна быть трёхцветной – белого, синего и голубого цветов. Основное полотно двухцветное, на отвороте вязаный трёхцветный рисунок. На лицевой стороне должна быть вывязана эмблема "Лыжни России – 2016", а также написано название гонки. Победитель конкурса станет известен 21 января.

Гонка же состоится 13 февраля во всех семи районах Екатеринбурга. В этом году городские власти решили вернуться к прежнему формату, когда старты проходят на лыжных базах

– Что касается главной городской площадки "Лыжни России – 2016", то в этом году претендуют сразу две лыжные базы – лыжная база Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления в Чкаловском районе и лыжная база спорткомплекса "Калининец" в Орджоникидзевском районе, – рассказывают в пресс-службе мэрии.

Организаторы рассчитывают, что участие в стартах примут 15 тысяч человек. Таким образом, фирменную шапочку сможет получить лишь каждый второй участник стартов. Зато проезд на общественном транспорте для лыжников в этот день будет бесплатным. Плюс к тому обещают накормить кашей и напоить чаем.

Примечательно, что в этом году город и область разошлись – именно поэтому состоятся сразу две "Лыжни России". Свердловские власти проведут свои старты 14 февраля на площадке у "Екатеринбург-Экспо".

"Лыжня России" в этом году пройдёт на городских базах.