Представление для гостей зоопарка назвали "Хищник изнутри".

В зоопарке датского города Оденсе перед посетителями расчленили девятимесячного льва. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на датский телеканал TV 2 Fyn.

Показательное вскрытие сопровождалось демонстрацией внутренних органов животного. Кроме того, с мероприятия велась онлайн-трансляция. За процессом наблюдали около 400 человек, в том числе и дети.

– Было много гостей. Дети явно не испугались. Они проявили живой интерес и задавали много вопросов, – заявила телеканалу представитель зоопарка Нина Коллац, заверив, что эксперимент проводился "в образовательных целях".

Однако некоторые пользователи интернета обвинили сотрудников зоопарка в жестокости. Случай не оставил без внимания и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Дания вновь шокирует мир: теперь на глазах у детей разделывают льва. Кого хотят из них вырастить: патологоанатомов? Явная патология психики", – написал он в своём Twitter.

Это не первое публичное вскрытие животного в этом зоопарке. В октябре прошлого года на глазах у публики уже препарировали льва. В 2014 году волну возмущения вызвало публичное убийство жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Труп животного расчленили и после скормили львам. 

Отметим, что на 17 января в зоопарке запланировано вскрытие антилопы.