Главный ледовый городок в Екатеринбурге закроют через неделю.

Ледовый городок на площади 1905 года закроют для посетителей через неделю – в воскресенье, 24 января. Тем, кто ещё не успел полюбоваться на ледяные скульптуры, скатиться с горки и прогуляться по новогодней ярмарке, стоит поторопиться.

Работы по демонтажу конструкций начнутся вечером. За неделю рабочие разберут 46-метровую искусственную ель и ледовые постройки.

После окончания всех работ на площади 1905 года вновь откроется парковка: оставлять машины напротив администрации города можно будет с 31 января.

Отметим, что в этом году ледовый городок проработает на неделю дольше, чем в прошлом. В 2015-м площадку закрыли 19 января из-за того, что ледяные фигуры после потепления начали таять.

Как ранее писал E1.RU, в этом году ледовый городок оформлен в стиле русских народных сказок. На главной его площадке стоят ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, рядом снежный терем с башенками, окружённый ёлочками. Для маленьких горожан сделана детская площадка с горками, лабиринтом и ледяной чашей. Новинкой этого года стали лавочки, установленные на территории городка, для тех семей, которые проводят в нём много времени.

Строительство главной новогодней площадки обошлось бюджету в 19 миллионов рублей

Если вы всё же не успеваете попасть в ледовый городок, смотрите наше видео: