Юлия Червонец многие годы работала в Роспотребнадзоре. 

Закончились поиски пропавшей сотрудницы Роспотребнадзора в Екатеринбурге. Как рассказал Е1.RU брат Юлии Червонец Матвей Николаевич, сестру нашли убитой.

– Нашли её. Недалеко от дома. Нашли мёртвой… Это убийство, – сообщил он.

В Следственном комитете подтвердили информацию об убийстве. Но подробности преступления пока не известны. Убийца не пойман. 

– Возбуждено уголовное дело по статье 105 "Убийство". Более подробная информация в интересах следствия не разглашается, – сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, за помощью в поиске 47-летней сотрудницы обратились её коллеги из Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 12 января около 18:00 Юлия Червонец вышла с работы из здания в переулке Отдельном, 3 (Управление Роспотребнадзора по Свердловской области). С тех пор на связь с родными и коллегами она не выходила. С 13 января номер мобильного телефона женщины был недоступен.

Родные Юлии Червонец сразу же написали заявление в полицию. Брат Юлии рассказывал, что сестра просто так без предупреждения исчезнуть не могла: не такой был характер.

В областном Роспотребнадзоре рассказали, что Юлия была из тех сотрудниц, которые "не меняют места работы". Червонец была ведущим специалистом отдела по организации надзора Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Устроилась в ведомство сразу после учёбы и работала здесь всю жизнь. 

Последние кадры от 12 января: утром Юлия приходит на работу, а вечером спешит домой.