Дмитрий Лошагин впервые за все годы прошёл полиграф.

Дмитрий Лошагин в колонии в Новой Ляле прошёл полиграф в рамках расследования второго связанного с ним уголовного дела  – о поджоге у дверей квартиры прокурора Микаэля Оздоева, рассказал E1.RU бывший адвокат Лошагина Иван Волков со ссылкой на свои источники в следствии. Напомним, когда шло расследование дела об убийстве Юлии Прокопьевой-Лошагиной, следователи тоже хотели провести проверку на полиграфе, но за два года так и не смогли добиться этого. 

– В рамках проверочных мероприятий Лошагин согласился на прохождение полиграфа. Это заняло пару часов, было задано несколько вопросов по делу о покушении на убийство прокурора Оздоева, – рассказал Волков. – Лошагин прошёл полиграф очень плохо для себя: исходя из данных полиграфа прямо прослеживается его причастность. Но непосредственно он преступление не совершал – попросил за деньги или бесплатно других людей.

Волков рассказал, что проверка на полиграфе прошла ещё в декабре, но следователи не распространяли эту информацию, пока не закончили проверку данных показаний.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга не опроверг прохождение Лошагиным полиграфа, заявив, что следствие не комментирует ход расследования дела. В ГУФСИН также отказались комментировать вопрос о прохождении полиграфа. Адвокат фотографа Наталья Шингареева заявила, что не будет пока комментировать эту информацию.

Напомним, что поджог у квартиры прокурора произошёл 30 мая, незадолго до вынесения обвинительного приговора Лошагину за убийство супруги, которого и добивался Оздоев. У двери жилища обвинителя горела покрышка, и если бы он спал – задохнулся бы в дыму. Вся его квартира покрылась чёрной копотью. После инцидента прокурор приходил на заседания только с охраной.

Напомним, известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин уже полноценно освоился в ИК-54 в Новой Ляле, куда его отправили до конца 2023 года. Он стал практически штатным фотографом пресс-службы ГУФСИН: снимал игру "Поле чудес" для заключённых, строящийся храм, ледовый городок, спортивные состязания. В колонии он даже создал мини-фотостудию, куда перевёз всё своё дорогое оборудование.

А тем временем адвокаты семьи убитой фотомодели Юлии Прокопьевой и первой жены Дмитрия Татьяны Лошагиной заочно делят его имущество. Лофт Лошагина, за который борются стороны, сейчас сдаётся под детские праздники и корпоративы. 

Новый адвокат Лошагина в свою очередь готовится к кассации – он попробует доказать, что на видео из лофта в день убийства за фотографа приняли другого человека.