Вячеслав Бородин подтвердил, что погибший его отец.

В Ивделе состоялось опознание тела отшельника, погибшего на перевале Дятлова. Теперь можно официально говорить, что турист, останки которого были обнаружены в избушке в районе перевала Дятлова, – это и есть 47-летний отшельник Олег Бородин. Опознать тело специально из Челябинской области приехал его сын Вячеслав.

Как сообщил E1.RU руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, все необходимые следствию материалы уже собраны, так что сын может забрать тело отца беспрепятственно.

– Следствие продолжается, ждём результатов гистологической экспертизы, это должно занять примерно месяц, – отметил Александр Шульга.

Как ранее сообщал портал E1.RU, уральские спасатели и следователь СКР добрались до места, где жил Олег Бородин. Они преодолели 160 километров от Ивделя до посёлка Вижай, а потом 320 километров, чтобы вывезти тело туриста. 

Следователи продемонстрировали видео из домика на перевале Дятлова. 47-летний Олег Бородин жил в бытовке на горе Моттевчахль площадью восемь квадратных метров с одним окном и обогревался "буржуйкой". Следователь отмечает, что одежда Бородина не была повреждена, а при нём в домике нашли паспорт, рюкзак, фотоаппарат и личные вещи. Судя по одной из записей, Бородин планировал обосноваться на Северном Урале надолго.

При внешнем осмотре тела умершего было установлено, что телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда без повреждений. Также выявлены явные признаки переохлаждения. Погодные условия в этом районе суровые: -30С и сильный ветер. По данным вскрытия, проведённого судмедэкспертами, в качестве предварительной причины смерти названо общее переохлаждение организма.