Белых червей в воде тавдинцы стали замечать около месяца назад. 

Из кранов жителей Тавды вместе с водой льются червяки. Горожане делятся фотографиями в соцсетях и пытаются жаловаться в разные инстанции, но пока это не помогло.

Сообщения о червяках в водопроводе стали появляться несколько дней назад. Одно из них было размещено 18 января в группе "Тавда Сегодня. Новости (ТСН)" в социальной сети "ВКонтакте".

"Дорогие тавдинцы! А вы знаете, что из крана бежит вода с червяками... Вчера обнаружили. И не мы одни: у кого-то вода начинает плохо бежать, и они снимают сеточку, которая находится на кране, и видят полностью забитую сеточку с червяками, а через неделю опять забивается, – обратилась к горожанам местная жительница Анастасия Журавлёва. – Это что такое вообще? Ладно, мы пьём только кипячёную воду, но умываемся-то мы из-под крана водой... Даже если они через сетку не попадают, но в воде же содержатся их частички, и они всё равно попадают на нашу посуду и зубные щётки".

На следующий день похожее сообщение появилось в группе "Тавдинская правда" в "Одноклассниках", но уже с фотографиями. 

"Я живу в районе Управления, на днях забился кран на кухне, решила разобрать и посмотреть, что случилось... Я была в ужасе, когда увидела белых червей в сетке крана.... В начале я подумала, что это моё воображение и черви в воду попасть не могут, тем более, что вода проходит чистку на фильтровальной станции. Сегодня узнаю, что такие черви попадаются и в других районах города.... Это как называется?" – написала горожанка Ольга Плюхина.

Из-за червяков у жильцов забиваются краны. 

Многие тавдинцы поддержали Ольгу в комментариях, заявив, что заметили червей в воде ещё месяц назад.

В администрации Тавдинского городского округа на претензии ответили просьбой не употреблять в пищу водопроводную воду, пока проводится проверка. В сообщении чиновников червяков деликатно назвали "посторонними примесями".

"Просьба к жителям Тавдинского городского округа воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана, для приготовления пищи и иных бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды (пропуск воды через марлю, простейшие угольные и бумажные фильтры). МУП ТГО "Тавдинские энергетические системы" совместно с органами Роспотребнадзора проводят комплекс мер по идентификации примесей и дополнительных мерах по очистке питьевой воды и изменении режима фильтрации и очистки воды для подачи в городскую сеть. О стабилизации обстановки с очисткой воды будет сообщено дополнительно", – говорится на сайте администрации.

Если вы тоже стали свидетелем того, как из кранов вместе в водой "льются" червяки, звоните по круглосуточному телефону редакции: +7 (343) 34-555-34, а также присылайте ваши фото и видео на нашу почту news@corp.e1.ru

Червяков в кранах заметили жители разных районов Тавды. 

В Екатеринбурге тоже существуют проблемы с водопроводной водой. До червяков дело не дошло, но жители города постоянно жалуются на очень неприятный запах горячей воды. Как пояснили E1.RU эксперты от ТСЖ, горячую воду людям подают из системы отопления с примесью воды, которая уже прошла через батареи. Энергетики пообещали, что горячая вода перестанет вонять, когда город перейдёт на закрытую систему теплоснабжения, но не раньше 2022 года.