Дальше заниматься грабителями будет суд.

В Первоуральске полицейские по горячим следам задержали дерзких преступников – двое парней нападали на женщин с битой и отбирали у них сумки.

– 22 января утром в дежурную часть отдела полиции Первоуральска поступило два сообщения по факту нападения на женщин. В обоих случаях потерпевшим наносили удар тупым предметом сзади по голове. В первом случае у дома по улице Данилова у 38-летней потерпевшей похищено личное имущество и причинён вред здоровью. Второе нападение произошло у дома по улице Вайнера. Здесь 54-летняя местная жительница оказала сопротивление нападавшему, не отдав свои вещи и запомнив приметы злоумышленника, – сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Полицейские из группы немедленного реагирования проверили район и нашли подходящих под описание парней 16 и 17 лет, у одного из которых в рукаве нашли потом бейсбольную биту. Они уже отдали похищенные у женщин вещи. 

Им грозит уголовная ответственность за грабёж. А пока полицейские проверяют их на причастность к другим похожим преступлениям в городе.