Девушка проехала по встречной полосе на красный свет. 

Житель Екатеринбурга Алексей сегодня днём стал свидетелем того, как девушка за рулём Peugeot вопреки всем правилам дорожного движения едет по встречной полосе, да ещё и на красный свет.

– Это было около трёх часов дня. Мы ехали от магазина "Леруа Мерлен" на Базовый. Мы стояли в левом ряду. И вдруг по встречке едет девушка, то есть параллельно нам, да ещё и на красный свет, и уезжает потом налево, чуть не создав там ДТП, – рассказал Е1.RU Алексей. – Там она никак не имела права выезжать!

Как пояснил автоэксперт Е1.RU Дмитрий Ларионов, за движение по встречной полосе на четырёхполосной дороге девушке грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а за проезд на красный свет – штраф в размере 1 000 рублей.

– Девушка только чудом проскользнула сквозь все потоки на перекрёстке. Я как-то даже ожидал увидеть ДТП, – отметил он.

Горожане нередко присылают нам видео нарушителей ПДД. Часто героями записей становятся водители маршруток, которые, как и в данном случае, ездят на красный свет. Последнее такое видео нам присылали после новогодних праздников. На записи было видно, как на перекрёстке улиц Ленина – Гагарина маршрутка допустила сразу два нарушения: проехала на красный свет и повернула направо из средней полосы.

Если вы стали свидетелем нарушения ПДД, снимайте произошедшее на видео и присылайте нам на почту news@corp.e1.ru.