По словам очевидцев, от кондуктора очень сильно пахло алкоголем. 

В автобусе N 166, что следует от остановки "Восточная" в Екатеринбурге до Берёзовского, минувшим вечером работала пьяный кондуктор. По крайней мере, так уверяют очевидцы.

– Я села в автобус около 20:00. Кондуктор была, мягко говоря, не в трезвом состоянии, не могла даже пересчитать деньги и просто спрашивала, сколько ей дали, – рассказала Е1.RU читательница Диля Хаирова. – Она ходила по салону еле-еле, шатаясь, пытаясь ухватиться за каждый поручень. Запах алкоголя чувствовался метра за два от неё.

Диля попыталась позвонить по номерам, указанным в автобусе, чтобы пожаловаться, но ответа не дождалась. Тогда она решила снять кондуктора на видео.

– К сожалению, на видео не передать тот запах, и мне не удалось заснять самые красочные моменты, – отметила она. – Когда она нас обилечивала, она по 2-3 раза переспрашивала сумму, которую мы ей дали. Потом водитель сказал ей не орать, и она начала ругаться на него в ответ.

По словам Дили, кондуктор также попросила одного из пассажиров поднять с пола пустую бутылку из-под пива, так как сама была не в состоянии это сделать.

– Не могу утверждать со 100-процентной вероятностью, что это была именно её бутылка, но, на мой взгляд, больше выпивших в маршрутке, кроме неё, не было, – говорит Диля. 


Другие пассажиры, отмечает девушка, тоже заметили исходящий от кондуктора запах.

– Одна женщина даже переспросила меня, дабы убедиться, что ей не показалось, – говорит Диля. – Я думаю, этот запах алкоголя и рыбной консервы было тяжело не учуять, так что с уверенностью могу сказать, что все, кто находился с ней в диапазоне двух метров, точно заметили. Единственные, кто мог не заметить запах, это люди, передававшие за проезд с задней площадки.

Это не первый пьяный кондуктор, которого заметили в общественном транспорте Екатеринбурга. Перед Новым годом в автобусе 1-го маршрута очевидцы сняли на видео кондуктора, которая неправильно сдавала сдачу и не выдавала билеты. При этом от неё тоже пахло алкоголем. В муниципальном автобусном предприятии тогда пообещали провести проверку и разобраться.