В полумарафоне приняли участие около 150 человек.

В Екатеринбурге десятки горожан эту субботу посвятили спорту. В Парке лесоводов России прошёл массовый забег "Снежный полумарафон". Участники по желанию могли выбрать одну из трёх разных по протяжённости трасс: 5 км, 10 км и 21,1 км. Помимо жителей Екатеринбурга в марафоне участвовали жители ещё 15 городов, в том числе и Перми, Уфы и Челябинска.

– Я сам бежал 10 километров. В сегодняшнем забеге приятно порадовал мягкий спуск перед финишем, – рассказал Е1.RU участник полумарафона Виталий Хузин. – Отлично организован сервис для участников: хронометраж, тёплые раздевалки, тёплый чай на дистанции, кафе, душ. Всё очень быстро, без задержек, отзывчивые организаторы, приветливые волонтёры. Бежать даже жарко, главное бежать, а не стоять на месте.

"Снежный полумарафон" собрал около 150 любителей бега. На старт вышли как молодые люди, так и представители старшего поколения.

Победительницами самой длинной дистанции – 21,1 км – стали Светлана Кораблева, Ольга Пашагина и Ксения Мачанова. Среди мужчин самыми быстрыми и выносливыми оказались Антон Головин, Никита Асоян и Алексей Курочкин. Все они, а также победители дистанций на 5 и 10 километров получили грамоты и призы от организаторов.

Проводить спортивные выходные для екатеринбуржцев не впервой. Ровно неделю назад на Ганиной Яме прошёл "Рождественский полумарафон". Двести любителей бега преодолевали точно такие же дистанции.

Победительницы на дистанции 21,1 км.
Победители на дистанции 21,1 км среди мужчин.