Ночью город убирают 300 единиц техники. 

В Екатеринбурге сегодня с самого вечера снегопад. Он не стал неожиданностью для коммунальных служб – за сутки до непогоды все получили предупреждение и были готовы к уборке снега. Однако работники столкнулись с проблемами: припаркованные на обочинах автомобили просто мешают уборочной технике полноценно чистить дороги. 

Сегодня днём администрация Екатеринбурга просила водителей не оставлять на обочинах свои авто, однако, судя по всему, чиновников мало кто послушал. 

Вечером со стихией боролись около 500 единиц техники и 600 дорожных рабочих. К ночи на улицах осталось лишь 300 уборочных машин – столько же будут ликвидировать последствия снегопада днём. 

– В первую очередь от выпавших осадков освобождаются маршруты движения общественного транспорта и тротуары. Параллельно с уборкой происходит вывоз снега. Работа ведётся оперативно – один КамАЗ загружают снегом примерно за три минуты, – рассказал заместитель председателя комитета по благоустройству администрации города Владимир Капустин. 

Снегопад будет идти в Екатеринбурге три дня, до среды. Сегодня он уже вызвал в городе девятибалльные пробки и стал причиной сошедшего с рельсов трамвая