Уже после первой десятиминутки преимущество "лисиц" составляло 9 очков.

БК УГМК одержал десятую победу в текущем розыгрыше женской Евролиги. В рамках группового этапа самого престижного клубного турнира Старого Света "лисицы" на своей площадке нанесли поражение испанской команде "Жирона" со счётом 80:61.

В каждой из четвертей матча УГМК наращивал своё преимущество. Уже после первой десятиминутки оно составляло 9 очков. "Жирона" пыталась не отпустить в отрыв хозяек площадки, но постепенно разница в счёте всё равно увеличивалась.

В очередной раз главной героиней в составе УГМК стала бесподобная Дайана Таурази, которая набрала 23 очка и записала на свой счёт 11 результативных передач. У Санчо Литтл – 18 очков и 16 подборов, у Бриттни Грайнер – 15 очков. УГМК продолжает лидировать в группе "B", набрав 22 очка.

"УГМК" (Россия) – "Жирона" (Испания) – 80:61 (24:15, 21:18, 18:13, 17:15)

– Поздравляю Олафа Ланге и команду УГМК с победой, – комментирует встречу главный тренер "Жироны" Мигель Ортега, – команда из Екатеринбурга была очень хороша, чего нельзя сказать о нас, и я этим не доволен. Одна из причин нашего поражения – это отсутствие одного из наших лидеров, который сейчас играет в Турции. Мне пришлось поменять стиль игры, особенно наладить игру в защите, и сделать так, чтобы команда играла в тот баскетбол, в который может играть, но, к сожалению, у нас этого не получилось сегодня.


– Для нас сегодня был важен девиз нашего сезона – "Победа или смерть", – делится эмоциями после игры игрок УГМК Санчо Литтл, – поскольку бывают матчи, когда результатом становится та игра, которую ты показываешь на последних минутах, но мы на самом деле играем так в каждом матче.

– Поздравляю команду "Жирона", сегодня они прыгнули выше головы, чего не сделали мы в Жироне, – говорит главный тренер УГМК Олаф Ланге, – но и сегодня мы играли в отличный баскетбол, нам сегодня пришлось столкнуться с сильным прессингом, и во второй половине мы показали хорошую защиту. Стиль игры "Жироны" не похож на другие команды, я рад, что мы смогли подстроиться под него.

Ближайшая домашняя игра УГМК – 31 января в рамках Премьер-лиги с командой "Енисей" (Красноярский край). В Евролиге следующий матч "лисицы" проведут также дома – 3 февраля с командой "Кайсери" (Турция).

"Лисицы" на своей площадке нанесли поражение испанской команде "Жирона" со счётом 80:61.

А вот так поддерживали наших баскетболисток перед матчем: