Листовки с ориентировкой раздают классные руководители.

Родителям учеников уральских школ раздают ориентировку на особо опасного преступника, который разыскивается в Екатеринбурге. 

"Убедительно просим обеспечить своим детям безопасную дорогу в школу и домой", – говорится в листовке, подписанной классным руководителем. Фото ориентировки в редакцию E1.RU прислала мать одного из учащихся гимназии N 5 в Берёзовском. В самой гимназии нам сообщили, что ориентировки получили из полиции.

Как объяснили в правоохранительных органах, мужчину разыскивают за совершение особо тяжких преступлений на территории Екатеринбурга. Под фотороботом указываются приметы преступника: возраст 23-43 года, рост 170-180 см, худощавого телосложения, славянской внешности.

В полиции и Следственном комитете этот фоторобот узнают с первого взгляда. Там говорят, что худощавого маньяка неопределённого возраста они ищут с... 2009 года! И до сих пор не задержан. 

– Мы продолжаем его искать: сейчас полиция занимается подворовыми обходами, мы следственным путём проводим свои мероприятия, – сообщил E1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Если кто-то опознает его, пусть обязательно сообщит нам. 

О том, почему ориентировки на маньяка раздали в уральских школах спустя шесть лет после преступлений, в полиции и СКР не объяснили. 

За помощь в установлении этого человека объявлено вознаграждение. Контактные телефоны уголовного розыска областного главка МВД России: +7 (343) 358-77-75, 358-77-51.

Вот полная и качественная версия ориентировки.
Родителей просят обеспечить детям безопасную дорогу домой.