Тимур на ветеринарном обследовании.

Тигр Амур и козёл Тимур в первый раз по-настоящему поссорились. Пока они будут жить в разных вольерах. Козёл будет залечивать раны и приходить в себя от пережитого стресса, а тигр думать над своим поведением и строить отношения с тигрицей.

Как рассказали сотрудники Приморского сафари-парка, ссора между Тимуром и Амуром вспыхнула "из-за беспардонного поведения козла".

– А случилось вот что: беспардонный Тимур допёк-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура как котёнка и бросил. После чего тигр лёг снова отдыхать, – рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

На кадрах видно, как тигр укусил Тимура и отшвырнул его в сторону. В парке подчёркивают, что Амур не напал на Тимура, а всего лишь проучил его. После стычки сотрудники парка заманили тигра в столовую на кролика, которого он немедленно убил, как жертву…

А хромающего Тимура забрали на ветеринарное обследование.

"Упитанность у козлика нормальная, блох нет, шерсть блестящая. Ну а шок он, конечно, получил от тигриного нравоучения. Так что теперь какое-то время будет находиться в лазарете", – говорится на сайте парка.

Сотрудники сафари-парка заверили, что ничего серьёзного с Тимуром не произошло, и сейчас ему ищут невесту-козу. В парке пока не говорят, когда старые друзья снова смогут жить в одном вольере.

Сейчас друзей разделили.