Екатеринбуржцы обнаружили в воде живность.

Екатеринбуржцы вслед за тавдинцами пожаловались на червивую воду. Свердловский Роспотребнадзор просит горожан обратиться к ним с заявлением, а не просто жаловаться на форумах.

На воду с примесями пожаловались форумчане Е1.RU. Они заметили, что вода стала темнее обычного, появился неприятный запах. Но самое страшное их ждало на носике крана.

"Иду умываться утром, включаю воду – фуууу... запах-то какой странный. Выключаю горячую, включаю холодную воду и набираю в стакан... а там... всё тот же неприятный запах какого-то масла что ли, и вода сама тёмная такая, а ещё хренька плавает, будто бы как от лимона или апельсина волокна... или как их там, мякоть в общем, как в соке", – написала на форуме Полина.

Она развернула носик у крана и обнаружила на решетке червей. По словам автора, снимок сделан в районе Автовокзала.

– Мы ждём сообщений от конкретных жителей, которые обнаружили этих личинок. К нам в управление Роспотребнадзора никто по этому поводу пока не обращался. Нам нужны конкретные адреса. Как только они будут, так сразу проведём проверку. Ранее у нас в Екатеринбурге таких обращений никогда не было, – рассказала Е1.RU пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

Напомним, 22 января в Тавде местная жительница обнаружила, что из крана течёт вода с червями. Санврачи подтвердили, что в воде была посторонняя живность – личинки комаров.

Если у вас из крана течет вода с живыми примесями, сообщайте в редакцию Е1.RU. Скидывайте фотографии и свои контакты на почту news@corp.e1.ru.