На открытии в числе прочих присутствовали Александр Якоб и Екатерина Сибирцева.

Утром в микрорайоне Юго-Западный после реконструкции открылся детский сад на улице Бардина, 35. Этот садик N 21 хорошо знаком жителям района. Он работал в сети дошкольных образовательных учреждений Ленинского района с 60-х годов прошлого века.

Но в мае 2015 года его закрыли на реконструкцию, чтобы он стал вместительнее. Ему надстроили третий этаж. Это позволило увеличить количество мест со 115 до 350. Пока шёл ремонт, всех детишек, а их было 115 человек, распределили по детским садам района.

– Теперь все желающие вернутся в обновлённый детский сад. В новом детском саду имеется пищеблок, медицинский блок, прачечная, служебные помещения, музыкальный зал, физкультурный зал, кабинеты специалистов (кабинет педагога-психолога, кабинет учителя-логопеда), – сообщает пресс-служба администрации.

На открытии в числе прочих присутствовал глава администрации Александр Якоб и начальник управления образования Екатерина Сибирцева. Они сетовали на то, что из-за карантина никого из детей в группах нет. Садик получился красивым, но пока "молчаливым".

Детский сад укомплектован сотрудниками практически на 90%. Власти надеются, что этот садик позволит решить проблему обеспечения местами для детей с 3 лет, зарегистрированных в этом микрорайоне. 

Отметим, что это не единственный садик на Бардина, который стал выше на один этаж. Мы писали, как надстраивали детский сад N 496. Новые садики часто строят сразу в три этажа, их вместимость уже достигает 300-350 мест.

А ранее мы публиковали статью, какие школы и садики будут строить в 2016 году в Екатеринбурге.

Александр Якоб оценил новый садик и пожелал заведующей побольше воспитанников.
Повара приготовили гостям угощение.
Чиновники вместо детей пообедали...
...и поиграли игрушками
Система видеонаблюдения в садике.