В области проверяют, почему умер 5-летний ребёнок.

Свердловские следователи проверяют обстоятельства смерти пятилетнего мальчика в маленьком посёлке Сосьвинского городского округа. Как рассказал E1.RU помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Максим Чалков, 27-го числа к малышу по вызову его мамы приехала скорая, а 29 января ребёнка не стало.

– Врач оказала помощь, выписала лекарства. Ясны пока не все обстоятельства гибели мальчика, – пояснил представитель СКР.

Причиной обращения матери ребёнка в неотложку стала высокая температура – свыше 39 градусов. Госпитализировать его врачи не стали.

– В рамках проверочных мероприятий, в частности, будет дана оценка действиям медицинских работников на предмет полноты и своевременности оказанной ими помощи. Для определения точной причины смерти ребёнка проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, – говорит Чалков.


По данным местного портала ПроСосьву.ru, речь идёт о трагедии в посёлке Восточный. Как сообщает издание, ссылаясь на свой источник в окружной администрации, у ребёнка были все признаки ОРВИ или гриппа: высокая температура, озноб, слабость. Несмотря на это, малыша не госпитализировали.


 


На Урале бушует сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным медиков, с 10 по 17 января зарегистрировано 10 110 случаев заболеваемости ОРВИ, что в 2 раза выше пороговых эпидемических показателей, а также в 1,3 раза выше показателей прошлого года за аналогичный период и в 1,2 раза выше среднегодовых показателей.


 


Число погибших от свиного гриппа в Екатеринбурге достигло трёх человек. Сегодня в реанимации скончалась пенсионерка, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.