Соня снимается в сериале в роли Елены Волошанки.

"Мисс России – 2015" и вице-мисс мира – 2015 София Никитчук попробовала себя в роли актрисы. Сейчас она снимается в сериале под рабочим названием "София Палеолог". Красавица рассказала E1.RU, что всего в проекте 10 серий. За Софией можно будет наблюдать с седьмой по десятую серии.

– Мы только начали снимать в киностудии "Амедиа". Когда отснимем в павильоне, будем снимать натуру (на природе). Я играю Елену Волошанку, – рассказала E1.RU Никитчук. – Я работала с режиссёром Алексеем Андриановым, когда снимали благотворительный проект про детей-бабочек для конкурса "Мисс мира". После узнала, что он будет снимать исторический сериал, и решила попробовать свои силы. Прошла кастинг, и меня утвердили на роль. Для меня большая честь сыграть такую большую роль у талантливого режиссёра.

Действие картины происходит в Москве конца XV века. События посвящены началу становления российской государственности, в частности, браку великого князя Московского Ивана III с последней наследницей византийского престола принцессой Софией Палеолог.

Евгений Цыганов сыграл Ивана Третьего, а роль Софии Палеолог, бабушки Ивана Грозного, исполнила Мария Андреева. Елена Волошанка, которую играет София Никитчук, была дочерью молдавского правителя Стефана III Великого и киевской княжны Евдокии Олелькович. В 1480 году её отец направил посла в Москву для заключения союза с Московским государством против угрожавших Молдавскому княжеству турок. Для скрепления этого союза Елена вышла замуж за старшего сына Ивана III – Ивана Ивановича Молодого. В браке она родила сына Дмитрия, которого затем объявили наследником престола.

Елена соперничала с Софьей Палеолог, добивавшейся объявления наследником своего сына Василия. Борьба при дворе закончилась поражением Елены. Её соратники были казнены, Иван III аннулировал решение о назначении Дмитрия наследником и 11 апреля 1502 года приказал заключить невестку и бывшего наследника в тюрьму. Елена умерла в заключении в 1505 году.

Для Никитчук это первый опыт участия в таком масштабном проекте.

София Никитчук пояснила, что это первый опыт работы в таком большом проекте.

– Я очень долго готовилась к пробам. Занималась с преподавателем из Голливуда Светланой Ефремовой. Она изменила моё сознание и подход не только к кино, но и ко многим жизненным ситуациям. Очень благодарна ей за то, что она вложила в меня, – отметила Соня.

Сериал можно будет увидеть уже в конце этого года на телеканале "Россия".

София Никитчук и Евгений Цыганов сидят рядом (спиной). Перед ними – режиссёр.