Козёл Тимур переедет от тигра Амура.

Козёл Тимур переедет от тигра Амура, а потом ему найдут подходящую козу, сообщает "Русская служба новостей".

"С парком тигра рядом два парка у нас больших находятся. Есть планы на ближайшее время – Тимур будет переведён в парк, который находится рядом с парком Амура, они будут видеться через ограду – хоть смогут обнюхаться", – сказал директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Директор парка уточнил, что сейчас для Тимура уже ищут подходящую подругу. В парке надеются, что она будет красивой.

"Объявили конкурс на лучшую козу для Тимура, можно прислать фотографии в профиль, в анфас", – рассказал Мезенцев.

Он добавил, что к кандидатке предъявляют высокие требования. "Нам нужны хорошие, нравственные козы", – подчеркнул Мезенцев. Он пояснил, что в парке рассчитывают получить от пары козлов хорошее потомство.

Директор парка также сообщил, что сейчас Тимур приходит в себя после того, как накануне на него напал Амур. "Он взял его зубами, трепанул и бросил, ничего не поломал. Он больше психологическую травму получил, чем физическую", – добавил Мезенцев.

29 января тигр впервые потерял терпение и напал на козла. Очевидцы утверждают, что козёл Тимур сам спровоцировал конфликт. Амур отдыхал на пригорке, а козёл бегал рядом и пытался копытами наступить на тигра. Затем он выставил рога и в прямом смысле слова сбросил Амура со склона. После этого терпение хищника лопнуло. Он схватил Тимура зубами, потрепал и отбросил в сторону. Отмечается, что тигру ничего не стоило сильнее сжать челюсти и перекусить шею или позвоночник, однако делать этого Амур не стал.