Врачи скорой помощи выписали ребёнку лекарства, но это не помогло. 

Свердловские следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью 5-летнего мальчика из Сосьвинского городского округа, которого врачи скорой помощи отказались госпитализировать, несмотря на его температуру 39 градусов.

Напомним, трагедия произошла на днях. По данным Следственного комитета по Свердловской области, у мальчика несколько дней держалась температура, и его мама решила вызвать скорую помощь. Приехавшие на вызов врачи выписали ребёнку лекарства, но не стали забирать его в больницу. 29 января мальчик скончался.

– В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств случившегося следственным путём по данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"), – рассказали в Следственном комитете.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей. Также они назначили судебно-медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти ребёнка.

На Урале бушует сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным медиков, с 10 по 17 января зарегистрировано 10 110 случаев заболеваемости ОРВИ, что в 2 раза выше пороговых эпидемических показателей, а также в 1,3 раза выше показателей прошлого года за аналогичный период и в 1,2 раза выше среднегодовых показателей. 

Число погибших от свиного гриппа в Екатеринбурге достигло трёх человек