Метрополитен Екатеринбурга может стать целью террористической атаки.

Террористическая группа из трёх человек, включая двух террористок-смертниц, планирует теракты в метрополитене Екатеринбурга, сообщает Lifenews со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

– Граждане Саудовской Аравии и Туниса выехали из Сирии в Турцию, откуда они планировали направиться на территорию Российской Федерации под видом туристов, – рассказал источник агентству, – после чего террористы планируют устроить теракты в метро Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

По данным издания, одна из смертниц – гражданка Саудовской Аравии по имени Маджида Аль-Салейли. Двое граждан Туниса – Бакри Хабиба Аль-Адри и Абу Масхад Аль-Джордия. Они уже внесены в федеральный список экстремистов, ориентировки на них есть во всех специализированных силовых структурах страны.

В региональном УФСБ E1.RU сообщили, что не могут прокомментировать эту информацию.

– Мы взаимодействуем со всеми правоохранительными органами и постоянно проводим необходимые мероприятия, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Больше тут нечего сказать, – сказали в УФСБ.

Самым крупным терактом с участием россиян за последнее время стал взрыв на борту пассажирского самолёта Airbus 321 российской авиакомпании Metrojet, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился в районе населённого пункта Эль-Хасна в египетской провинции Северный Синай. На борту находились 224 человека – из них 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и семь членов экипажа, все они погибли. После этого Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Египет.

Но чаще жителям Екатеринбурга приходится сталкиваться с действиями лжетеррористов. В последнее время участились ложные сообщения о минировании. Сотрудники ФСБ и полиции уже искали бомбы в администрациях Екатеринбурга. Неоднократно "минировали" аэропорт Кольцово, здание службы судебных приставов, а также станции метро. Недавно стало известно, что правоохранители задержали лжеминёра, который несколько дней подряд в конце ноября блокировал работу станции метро "Динамо". Телефонным террористом оказался 15-летний житель столицы Урала.

Если вы обладаете любой информацией о совершённых или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам: +7 (495) 224-22-22, 8 800 224 22 22.