Насильник пытался всеми силами утихомирить жертву.

Настоящая голливудская драка не на жизнь, а на смерть произошла в лифте одного из домов в Академическом.

23 января девушка с букетом цветов возвращалась с экзамена домой. Букет предназначался свекрови, которая помогала к нему готовиться. На улице за ней увязался мужчина в капюшоне. Ничего не подозревая, студентка вошла в лифт – и тут незнакомец обхватил её со спины.

Но девушку не устроила роль безмолвной жертвы – она начала яростно отбиваться руками, ногами и даже букетом.

– Она, конечно, испугалась, но характер у неё боевой, и она решила просто так не сдаваться, – рассказал супруг девушки Алексей.

Силы оказались не в пользу маньяка – девушка буквально вытолкала горе-насильника из лифта, забежала обратно в кабину и стала отчаянно жать кнопку закрытия дверей.

Но преступник в последний момент передумал скрываться – и, как в фильмах ужасов, вернулся в лифт. Но ему досталась лишь новая порция оплеух. Он пытался говорить с жертвой, показывал ей жестами быть тише, но в итоге сдался и ретировался. 


Девушка позвонила по номеру системы безопасности, но насильника и след простыл. Пострадавшая написала заявление в полицию, приметы передали оперативникам и через пять дней, 27 января, его поймали в том же Академическом. Он бродил в поисках новой жертвы.

– Мужчину было легко опознать – он был в той же куртке и том же шарфе, в которых попал в поле зрения камер во время попытки совершения преступления. Я задержал мужчину, который сначала отрицал свою вину. Затем ему показали видеозапись, где хорошо была видна не только его одежда, но и лицо. Бесполезно было отрицать свою вину, – рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Теперь задержанный находится под стражей. Ему грозит уголовная ответственность за попытку изнасилования.