Полицейские накрыли притон на Амундсена.

Сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга накрыли очередную точку оказания интимных услуг – на Амундсена, 61. Как сообщили E1.RU в полиции, после того как из квартиры вышел клиент, передавший за оказание интимных услуг помеченные деньги, в помещение зашли оперативные сотрудники.

Дама, взявшая плату за оказание интимных услуг, к такому развитию событий отнеслась без паники.

– В момент задержания и беседы с полицейскими женщина спокойно читала книгу "Гарри Поттер и Кубок огня".  Она рассказала, что ситуация её не удивляет: рано или поздно подобный род занятий привёл бы именно к такому развитию событий, – пояснили в полиции.

Правоохранителям женщина объяснила, что приторговывать телом за 2 тысячи рублей её толкнула невозможность заработать на жизнь – она недавно освободилась из колонии, где отбывала срок за кражу.

Как пояснили в пресс-службе УВД, в квартире находились две девушки. В отдел полиции для составления протокола по статье 6.11 КоАП РФ "Занятие проституцией" была доставлена одна из них, читательница романа о приключениях юного волшебника. Материалы в отношении неё были переданы в суд Ленинского района для принятия решения о мере наказания. С подругой правонарушительницы сотрудники полиции провели беседу и поставили на профилактический учёт, в момент контрольной закупки девушка не брала денег у "клиента", поэтому формально привлекать её не за что.

Напомним, что рейды по выявлению подпольных салонов оказания интимных услуг сотрудники полиции проводят достаточно регулярно. Так, в ходе одного из них правоохранители задержали 17-летнюю школьницу. Оперативники нагрянули в банный комплекс на Космонавтов, 132. Сотрудники уголовного розыска под видом обычных клиентов наведались в баню.

А два мини-салона на Уралмаше порадовали угрозыск широким выбором интим-игрушек. Жрица любви обещала выполнить даже самые "тайные" желания клиентов. 

Если вы располагаете информацией о наркопритонах либо местах оказания услуг интимного характера, просьба сообщать в полицию. Телефон доверия УМВД России по г. Екатеринбургу: +7 (343) 222-00-02.

Работа по ликвидации заведений, оказывающих платные сексуальные услуги в Екатеринбурге, продолжается.

В момент задержания девушка читала "Гарри Поттер и Кубок огня".
Притон располагался в квартире на Амундсена.
К своему задержанию женщина отнеслась спокойно.