Кот Максвелл (слева он же в юном возрасте) жил у Натальи с ноября.

Полицейские разбираются в случае живодёрства на Новой Сортировке. Причём в роли живодёра выступил 10-летний мальчик Глеб. Ему приписывают убийство двух кошек, которых школьник затолкал в стиральную машинку, закрыл дверцу и запустил стирку...

Заявление на мальчика написала Наталья К. Она рассказала, что до недавнего времени занимала одну из комнат в двушке на Автомагистральной у хозяйки квартиры Ирины Николаевны – бабушки того самого Глеба. У хозяйки жила кошка Маша, а в ноябре котика Максвелла себе завела и Наталья. Животные быстро ужились, вместе играли, всё было хорошо... Пока в доме не появился ОН. 

– На время карантина в школе к Ирине Николаевне приехал 10-летний внук Глеб. 5 февраля мы с хозяйкой ушли на работу. Мальчик остался дома один. Когда Ирина Николаевна вернулась, Глеб с ней как обычно разговаривал и улыбался. Спустя два часа она спросила его, а где котики? Почему так тихо? А он ответил, что не знает, хотя их слышно и видно было всегда, – рассказывает Наталья.

Женщина искала животных по всему дому и ужаснулась, когда нашла.

– Она подошла к стиральной машине, открыла дверцу и обнаружила там наших котиков, уже мёртвых, – продолжает Наталья. – Когда она ругала внука, тот, с её слов, даже слезинки не проронил, говорил, что это сделал не он. Мы похоронили кошек, и на следующий день я переехала в другую квартиру. Сегодня я созванивалась с Ириной Николаевной – она говорит, что не знает как дальше жить – внука после такого зверства знать не хочет. Мать поведёт Глеба к врачу.

Шестилетняя кошка Маша.

Наталья написала заявление в полицию. От семьи Глеба женщина ничего не требует, да и понимает, что 10-летнему ребёнку ничего не будет.

– Я просто хочу, чтобы на эту семью обратили внимание социальные службы, а ребёнком занялись врачи, – говорит она. – Это просто растёт будущий маньяк, живодёр. Он дождался, когда никого не будет дома, чтобы совершить свой план. И сделал это осознанно, открыл машинку, закрыл котов, нажал на пуск и после завершения "стирки" он её отключил из розетки. Боюсь представить, как он за всем этим процессом наблюдал.

Со слов женщины, у Глеба есть ещё два младших брата. Их бабушка после этого дикого случая вспомнила некоторые поступки Глеба (иногда он якобы колотил и братьев) и пришла к выводу, что причинять физическую боль доставляет удовольствие её внуку.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сказали, что проводят проверку по этому случаю.

– Будут опрошены родители, соседи. После этого примем процессуальное решение, – сообщили в полиции.

Бабушка мальчика сообщила, что ей сейчас неудобно общаться с корреспондентом E1.RU.